Новости Экономика

Светлана Орлова провела совещание с руководителями ведущих предприятий региона

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Сделать промышленный рывок. Такую задачу перед ведущими предприятиями Владимирской области поставила губернатор Светлана Орлова. Она провела совещание с их руководителями. Основной вопрос — итоги и дальнейшие перспективы развития производств. Участники совещания отметили: за последние пять лет их предприятия получили огромный импульс и добились впечатляющих результатов, в том числе благодаря политике главы региона.

— Мы получили определённую стабильность и очень большую областную, федеральную поддержку как моральную, так и финансовую. Это самое главное для нас. Ну и, конечно, в этой ситуации мы сами очень потрудились, мы очень многого добились. Но без поддержки, без политики правильной, конечно, ничего бы этого не было, — говорит гендиректор Муромского машиностроительного завода Александр Видонов.

Руководитель Ковровского электромеханического завода Владимир Лебедев сказал, что у промышленности Владимирской области огромные перспективы. Руководством региона проделана колоссальная работа.

— Будущее сегодня, с одной стороны, в общем-то даже восхищает самих нас. Огромные на сегодня планы. За последнее время открываются принципиально новые направления. Здесь и государство нам помогает, особенно по импортозамещению, и рубль ведёт себя правильно, неинтересно становится закупать за рубежом. Конъюнктура для бизнеса очень хорошая, — высказался гендиректор ОАО «КЭМЗ» Владимир Лебедев.

В область активно привлекаются инвесторы. К примеру, в Камешкове уже началось строительство нового птицеводческого комплекса. В подготовку предприятия к работе уже вложено полмиллиарда рублей. Ко всему прочему это новые рабочие места для жителей не только Камешковского, но и соседних районов.

— Перспективы предприятия очень большие, они ведут нас в агрохолдинг. Все те задумки, которые мы начали с нашим губернатором: это и строительство индюшатника очень крупного, это и стадо ангусов, большой такой проект племенного скотоводства, это и проект по разведению рыбы - радужного сома, увеличение мощностей нашего завода, расширение его ассортимента — все эти проекты должны быть доведены до конца, — заявил вице-президент ООО «Владимирский стандарт» Павел Антов.

На совещании Светлана Орлова рекомендовала руководителям предприятий увеличить долю высокотехнологичных и наукоёмких производств, а также помогать совершенствовать инфраструктуру в малых городах и населённых пунктах.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter