Новости Экономика

Светлана Орлова: «Главная задача дня — стабилизация ситуации с ценами на топливном рынке региона»

Фото: pixabay.com

«Дорожную карту» для урегулирования ситуации на топливном рынке Владимирской области создаст специальная рабочая группа. В нее войдут эксперты, представители власти, контролирующих органов, бизнесмены и общественники. Об этом сообщили на совещании, которое 26 июня провела губернатор Светлана Орлова. 

Всего на территории 33-го региона действует более 300 автозаправочных станций и несколько нефтебаз, которые занимаются розничной продажей нефтепродуктов. Цена на дизельное топливо и бензин с начала года сильно увеличилась во всей стране. Сейчас рост остановился, и даже идет снижение стоимости топлива. 

— Топливный вопрос можно решить только объединив усилия властей, представителей бизнеса, общественников, надзорных, контролирующих и правоохранительных органов. Мы сообща должны добраться до сути проблемы, найти пути выхода, чтобы и жители области, и предприниматели были довольны. Одними проверками дело не решить, мы не должны создавать препоны для бизнеса и запугивать предпринимателей проверками. Но поставщики и продавцы ГСМ должны уважать своих покупателей, регион, в котором работают. Этот бизнес должен быть честным, а топливо качественным и с адекватной ценой, — отметила Светлана Орлова. — Именно топливный вопрос одним из первых был затронут на «Прямой линии» с президентом страны Владимиром Путиным 7 июня. А 13 июня он был рассмотрен на селекторном совещании, которое провел вице-премьер Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак с регионами. Главная задача дня — стабилизация ситуации с ценами на топливном рынке региона и постоянный мониторинг качества ГСМ. 

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

По словам Светланы Орловой, область приобрела лабораторию для проведения независимых проверок качества топлива на АЗС. Ее введут в эксплуатацию в ближайшее время. Кроме того, органы власти и надзорные ведомства совместно с общественниками проведут совместные рейды по проверке качества автомобильного топлива. «Белый дом» направил в Федеральную антимонопольную службу России письмо с предложением обеспечить постоянный мониторинг обоснованности отпускной цены на топливо организаций, которые реализуют нефтепродукты на территории области, сообщают представители обладминистрации. 

Губернатор также поручила изучить и перенять положительный опыт других регионов страны в решении данных проблем. Светлана Орлова, помимо прочего, считает нелишним создать публичные реестры добросовестных предпринимателей и нарушителей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...