Новости Экономика

Суздаль приглашает на Третий фестиваль русской кухни «Золотое кольцо»

30 октября 2016 года в Суздале состоится Третий фестиваль русской кухни «Золотое кольцо». Для предприятий общественного питания нашего региона это главное кулинарное событие года.

Фестиваль – это ежегодная межрегиональная площадка по отбору лучших команд поваров для участия в крупнейшем национальном кулинарном чемпионате Chef a la Russe. В 2016 году фестиваль в Суздале будет проводиться уже в третий раз. Наряду с нашим регионом Национальная ассоциация кулинаров в течение всего года проводит отборочные туры в Москве, Ростове на Дону, Казани, Уфе, Астрахани, Сургуте, Кисловодске, Воронеже, Сочи, Екатеринбурге и Волгограде. Лучшие из лучших в апреле 2017 года получат возможность представлять свой регион на всероссийском уровне – на чемпионате Chef a la Russe-2017 - и соревноваться за право принять участие в международных соревнованиях и обучаться в международной кулинарной школе.

В последние годы на чемпионате Chef a la Russe представители кулинарного сообщества Владимирской области, пройдя отборочные туры, показали очень высокий профессиональный уровень, заняв третье место в 2014 году, второе место – в 2015-м, дошли до финала соревнований в 2016 году в командном зачете.

Главной особенностью владимирского отборочного тура станет зрелищность и интерактивность. На большой кухне ГТК «Суздаль» команды поваров будут готовить конкурсные блюда: холодную закуску, горячее основное блюдо и десерт. За ходом соревнования зрители будут следить на огромном экране в ресторане «День и ночь». Журналистам будет предоставлена возможность не только наблюдать за тем, как судейская коллегия оценивает конкурсные блюда, но и самим выступить в роли «строгого жюри». Одна из трех порций каждого блюда, приготовленного командой, будет предоставлена журналистам для визуальной оценки. По итогам конкурса журналисты определят своего победителя и вручат ему специальный приз.

Организаторы фестиваля – Национальная и Владимирская ассоциации кулинаров при генеральной поддержке компании МЕТРО. Профессиональные соревнования команд поваров предприятий общественного питания будет оценивать международное жюри.

В этом году в Суздале за право представлять свой регион на Всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe поборются:

ресторан «Русская деревня (г. Владимир);

ресторан «Панорама» (г. Владимир);

гостиничный комплекс «Пушкарская слобода» (г. Суздаль);

команда ресторана «Чайка» (г. Муром);

сборная команда поваров Муромского индустриального колледжа;

сборная команда поваров Владимирского экономико-технологического колледжа.

Высокий статус кулинарного фестиваля подтверждает профессиональный уровень жюри. Это первые лица мировой и отечественной кулинарии: Мария Шрамко (Исландия), главный судья соревнований, шеф-кондитер, член национальной сборной Исландии по кулинарии; Виктор Беляев (Россия), Президент Российской ассоциации кулинаров, знаменитый «кремлевский повар»; Александр Прокопович (Россия), вице-президент Российской ассоциации кулинаров, специальный советник Образовательного комитета WACS по Восточной Европе.

Фото: http://kurs.kzu.kz

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...