Новости Экономика

Собинский район догонит Владимир по объемам производства

Фото: wroom.ru

С выходом «Волгабаса» на проектную мощность Собинский район станет экономическим лидером Владимирской области. Такое мнение озвучил глава районной администрации Александр Разов. Завод «Волгабас» уже работает, запущено производство элементов кузова для собственной сборки. Пока предприятие функционирует в тестовом режиме, однако его руководство ожидает, что к концу года продукции будет выпущено на 200 миллионов рублей. А в следующем году на «Волгабасе» должна начаться совсем другая жизнь.

– И планы Бакулина и этого предприятия – в следующем году выйти на полную сборку. И я думаю, если такое предприятие заработает, то мы по объему промышленного производства догоним город Владимир, – сказал Александр Разов.

– На форуме был презентован беспилотник «Матрешка». Предприятие, которое в вашем районе, будет к нему какое-то отношение иметь? – спросил ведущий программы «На всю Владимирскую».

– Конечно, по планам – это выпуск 1000 автобусов различного класса, прежде всего городских. В год – тысячу. В том числе завод уделяет большое внимание выпуску беспилотных вариантов. И генеральный директор предполагает всю эту сборку организовать на территории «Волгабаса» в Собинском районе, – сообщил Александр Разов.

«Ферерро Роше», «Монделис Рус», «Де Хёс», Лыжная фабрика, Лакинская текстильная фабрика, целое созвездие сельхозпредприятий: в лидеры Собинский район пробивается далеко не с нуля. По итогам 2015 года он был вторым после Владимира, в 16-м тоже показал 5%-ный рост производства, правда оказался третьим, уступив Коврову. После первого квартала текущего года впереди опять только Владимир. Из последних достижений – уже запущенное производство электронагревателей «Дзопас Индастри» и активное сотрудничество с Республикой Молдова, откуда поставляются фрукты в школы и детские сады. Впрочем, только экономикой дружба с Молдовой не ограничивается.

– Буквально неделю назад, в разгар форума, мы в Собинке заложили великолепный сад – виноградно-вишневый, из лучших сортов молдавского винограда - в честь дня Победы и Владимирской вишни, – поделился радостью глава собинской администрации. – Это великолепные районированные сорта. Думаю, года через два будем собирать первый урожай.


Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...