Новости Экономика

"Школьный марафон" удивил электронными гаджетами

"Школьный марафон" удивил  электронными гаджетами "Школьный марафон" удивил  электронными гаджетами "Школьный марафон" удивил  электронными гаджетами "Школьный марафон" удивил  электронными гаджетами "Школьный марафон" удивил  электронными гаджетами "Школьный марафон" удивил  электронными гаджетами "Школьный марафон" удивил  электронными гаджетами "Школьный марафон" удивил  электронными гаджетами "Школьный марафон" удивил  электронными гаджетами "Школьный марафон" удивил  электронными гаджетами "Школьный марафон" удивил  электронными гаджетами "Школьный марафон" удивил  электронными гаджетами "Школьный марафон" удивил  электронными гаджетами "Школьный марафон" удивил  электронными гаджетами "Школьный марафон" удивил  электронными гаджетами "Школьный марафон" удивил  электронными гаджетами "Школьный марафон" удивил  электронными гаджетами "Школьный марафон" удивил  электронными гаджетами


Во владимирском Экспоцентре открылась выставка-ярмарка «Школьный марафон». Ее организаторы - администрация области и Торгово-промышленная палата

«Хочу все и сразу!» – это вечное желание женщин можно реализовать во владимирском обновленном «Экспоцентре» в ближайшие два дня. Но речь идет только о тех женщинах, которые сейчас собирают своих детей в школу. Специально для них более 78 компаний из 11 регионов России представили свою продукцию, имеющую непосредственное отношение к школе. Из них 55 – владимирские. Главная фишка ярмарки – все по ценам производителя.

Форма. Ее привезли из Иваново, Пскова и Коврова. Последний город представляла фабрика «Сударь». Она уже одела в свое почти всех местных детей (70% школьников заказывают форму у «Сударя») и часть детей из других городов области. Чисто мужская фабрика в этом году стала шить еще и форму для девочек. Новое предложение – форма-капсула, в которую входят сразу 9 предметов одежды. Их можно варьировать как угодно и брать отдельными предметами. Стоимость одной капсулы – около 9 тысяч рублей.

В среднем же костюмы на маленьких мальчиков стоят от 2925 до 5100 рублей. Костюм на старшеклассника от 6000 до 8900 рублей. Жилет трикотажный на мальчика – 1100 рублей, кардиган – 1500 рублей, брюки – от 1790 рублей. Мужскую рубашку на ярмарке можно купить всего за 600 рублей (в магазинах – 1200). Модный галстук-бабочка ручной работы стоит 400 рублей. Сарафан для девочки - от 1200 до 1500 рублей, юбка и жилет - от 700 рублей, брюки - от 800 рублей.

Для любителей эксклюзива – формы советского образца, коричневые, с белыми манжетами и фартуками. Всего за 1000 рублей. Их предлагают ателье индивидуального пошива. Как рассказала представитель одного такого ателье, чаще всего эту форму заказывают перед "последним звонком". Для повседневной учебы обычно шьют стандартные сарафаны, жилеты и юбки.

Портфели. На ярмарке был большой выбор рюкзаков. Оказывается, их успешно шьют во Владимирской области. Причем, по дизайну и качеству они не уступают импортным. Мягкие рюкзаки от вязниковских производителей – всего 350 рублей. Владимирские фирмы представляют и мягкие варианты - за 450 рублей, и твердые, с ортопедической спинкой. Это первое, на что нужно обратиться внимание родителям первоклассника при выборе рюкзака. Стоимость "твердых" вариантов – 2190 рублей. Это гораздо дешевле, чем в магазине. Тут же и сумки для обуви от 100 рублей и выше.

Учебники. Как ни странно, на ярмарке их было немного, как и другой учебной литературы. Канцелярки мы вообще не заметили. Представители магазинов ссылались на неудобства торговли в павильоне и приглашали к себе в магазины. В среднем же тетради в 12 листов с рисунком стоят от 5 до 15 рублей - в зависимости от рисунка и качества бумаги. Обложки на них нынче недешевы: самые простенькие - от 3 рублей за штуку. Пошла мода на дневники. Если вам необязательно покупать «Дневник владимирского школьника» (150 рублей), то вы можете приобрести дневник с кожаной обложкой за 330 рублей или хит сезона – дневник с пробковой обложкой за 360 рублей.

Игры. Школа - это не только учеба, но и игры. Нынешний тренд – игры развивающие, от экологичных деревянных до электронных гаджетов. Деревянные игрушки для школьников - от 150 рублей (счетные палочки, кубики, домино) до 10 тысяч за огромные деревянные конструкторы. Все – отечественного производства. Тут же новинки – деревянные луки, стрелы и мечи. Разумеется, на ярмарке были представлены и настольные игры, захватившие современную молодежь. Развить память, кругозор, интеллект и все-все-все вам помогут настольные игры от 200 рублей до 2000 рублей (крокодил, клуедо, эрудит, шакал, нарды, дженга, монополия, элиас и другие).

Новинка этой ярмарки – электронные гаджеты. Программируемый робот-симпатяшка, интерактивный пол, сенсорный стол, в который вмонтировано множество развивающих игр, – это развлечение недешевое. Например, стол стоит 400 тысяч рублей, такие вещи обычно покупают детские сады. Кстати, для них же здесь была представлена детская мебель, сертифицированная и безопасная.

Впервые на школьной ярмарке мы увидели такую штуку как «Био-тест». Это тестирование по отпечаткам пальцев. Устроители говорят, что по отпечатку пальца можно узнать о человеке все: способности интеллектуальные, физические и так далее. Тестирование уже прошли участники «Территории смыслов», сейчас на подходе обычные школьники. С Департаментом образования уже заключены предварительные соглашения, первой подопытной школой станет 41-я во Владимире. Тестирование добровольное. Стоит оно для детей 400 рублей (комплексное), для взрослых – 500 рублей. Если школы согласятся делать это централизованно, то все будет дешевле.

Здоровье. Во время учебы важно и здоровье ребенка. На выставке были представлены ортопедические новинки: подушки за 2000 рублей, матрацы, корректоры осанки, стельки, тейпы – специальные пластыри, как у спортсменов. А для психологического здоровья – шоколад и пряники! Настоящий, который производят из бельгийского сырья в Казани, а продают и во Владимире. Шоколадки «1 Сентября» за 210 рублей и имбирные пряники по 100 рублей разлетелись как горячие пирожки. 

И о новациях. О новациях в образовании рассказывали специалисты Департамента образования. Темы лекций таковы: «Инновационные технологии информационного сопровождения работников сферы общего образования», «Основные направления повышения привлекательности среднего профессионального образования и рабочих профессий», «Психологическое обеспечение процесса социализации молодежи и студентов». Презентации провели некоторые учебные заведения, мемориальный Дом-музей-усадьба Н.Е.Жуковского в Орехово.

В «Экспоцентр» можно смело приходить даже с малышами. На улице перед ним работают аттракционы и детский комплекс. Детвору будут развлекать аниматоры, для самых сообразительных устроят конкурс головоломок.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...