Новости Экономика

«Сейчас конкурентно только высокоавтоматизированное производство»

«Высокие технологии в производстве. Инструменты поддержки малого и среднего предпринимательства»: тема одной из первый секций «нулевого» дня работы VI Владимирского экономического форума. Она прошла с участием представителей бизнес-сообщества, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса, финансово-кредитных организаций, органов исполнительной власти региона и топовых российских структур, отвечающих за поддержку бизнеса на федеральном уровне: АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и Фонд развития промышленности. За последние десять лет уровень господдержки предприятий значительно изменился, и это позволяет предпринимателям выйти на новый уровень конкурентоспособности, приобретать инновационное оборудование, за которым будущее.

О новых вызовах и новых возможностях бизнеса рассказал модератор секции, финансовый директор ООО «АРК», доцент кафедры «Менеджмент и бизнес-информатика» РАНХиГС Илья Львов:

— Сейчас конкурентно только высокоавтоматизированное и высокотехнологичное производство. Мы еще не все готовы к этому и привыкли работать по старинке. Но я вам так скажу: тот, кто первым будет в автоматизации, в высокий степени автоматизации, тот, кто первым будет в IT, тот, кто первым будет в использовании новых материалов, да даже новых управленческих и финансовых методов, он будет совершенно на другом уровне конкурентоспособности и рано или поздно расчистит себе поле за счет более полного удовлетворения потребителей и за счет снижения себестоимости. И это те люди, за которыми будущее.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...