Новости Экономика

Регион может лишиться денег из-за нового закона

Фото: pixabay.com

Накануне депутаты Законодательного собрания Владимирской области в двух чтениях приняли законопроект о межбюджетных отношениях в регионе. 

Согласно ему, за распределение субсидий между муниципальными образованиями вместо губернатора станет отвечать региональный парламент. Официальный представитель областной администрации в ЗС Аркадий Боцан-Харченко предупредил депутатов, чем грозит такое нововведение. 

С его слов, один из главных рисков — срыв выполнения президентских нацпроектов и отток федерального финансирования из региона. Сейчас реализация нацпроектов ограничена временем. Если конкурсы не успеют пройти вовремя и по всем правилам, регион обяжут вернуть не потраченные суммы в федеральный бюджет. 

А задержки гарантированы, потому что каждый муниципалитет подает документацию в разные дни, часть документов отправляют на доработку и так далее. Ежедневно созывать депутатов Заксобрания для одобрения субсидии физически невозможно. Обращения придется копить, а это вновь чревато упущенными сроками.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимирская область вошла в четверку регионов, полностью выполнивших майские указы Путина 2012 года;

В «Белом доме» ответили на укол «финансовых доноров».

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...