Новости Экономика

Работу с федеральным центром губернатор курирует лично

Фото: pixabay.com

Увеличить экспорт продукции из Владимирской области вдвое к 2024 году. Такая задача стоит перед производителями сельхозпродукции в нашем регионе. В областном центре уже разрабатывают экспортную программу. Важная часть губернаторской стратегии развития экономики — экспансия на новые рынки. Касается это и сельского хозяйства. Продвижение продукции не только в России, но и за рубежом — лучший способ обеспечить постоянный приток денег в отрасль и в бюджет области.

— Понятно, что направления, связанные с глубокой переработкой — это тоже очень важно. Не просто зерно отгрузить, а надо его переработать, чтобы это был более высокий передел. Это будет интересовать и администрацию Владимирской области. Светлана Юрьевна настраивает нас на то, чтобы это происходило, и этот вопрос у нас на жестком контроле, — подчеркнул вице-губернатор Владимирской области Александр Трутнев.

Фермеры не остаются один на один с рынком. Помощь сельхозпроизводителям оказывается через различные государственные программы: на федеральном уровне — через Российский экспортный центр, а на уровне региона — через специально созданную для этого в 2017 году автономную некоммерческую организацию «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Владимирской области». Результат реализации губернаторской стратегии не заставил себя ждать — только по итогам прошлого года рост экспорта продовольственных и сельскохозяйственных товаров из Владимирской области превысил 7 процентов. Владимирская область — меняемся к лучшему! 

Выходя на новые рынки, наши производители будут увеличивать свои доходы, платежи в бюджет, создавать новые производства и новые рабочие места. Так и растёт экономика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жаркое лето повлияло на урожай зерновых

Работники сельхозсферы собрали зерна на 10 центнеров с одного гектара меньше, чем в 2017 году (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...