Новости Экономика

«Псковавиа» прекратила полеты в Санкт-Петербург (ВИДЕО)

Компания «Псковавиа» с 1 января прекратила авиасообщение по маршруту «Владимир - Санкт-Петербург». Она так и не получила от Правительства РФ субсидию на региональные авиаперевозки на 2017 год. Напомним, полеты совершались два раза в неделю. 

- Да, полеты прекращены. Мы сейчас работаем над тем, что ведем переговоры с другой авиакомпанией, которая будет летать на современных самолетах. И у нее есть возможность летать не только в Санкт-Петербург, но и на другие направления, в том числе южные. Возобновление полетов в Санкт-Петербург возможно с апреля 2017 года. А пока мы работаем. У нас сейчас здесь базируются вертолеты других авиакомпаний, мы их обслуживаем. Также мы обслуживаем транзитные полеты… В целом мы полностью готовы к выполнению работы, - говорит Андрей Белецкий, заместитель начальника ГБУ ВО «Владимирская авиабаза». 

По словам Андрея Белецкого, на данный момент «Псковавиа» должна «Владимирской авиабазе» 2 миллиона рублей. Были поданы исковые заявления, судебные заседания уже состоялись, решения приняты в пользу авиабазы. Но пока оплату своих долгов «Псковавиа» не провела. В целом же авиаперевозчик задолжал аэропортам, из которых совершает вылеты, более 250 миллионов рублей. 

В 2016 году была похожая ситуация. Тогда в январе было совершено всего два рейса до Петербурга, а затем вылеты были заморожены до апреля. Сейчас этим вопросом активно занимаются Корпорация развития Владимирской области, департамент транспорта и дорожного хозяйства, обладминистрация. И это заставляет надеяться, что совместными усилиями проблему с авиаперевозчиком решат немного раньше. 

Новая компания, которая должна прийти на смену «Псковавиа», пока не называется. Важен еще один момент – для того, чтобы улучшить качество полетов, аэропорту Семязино нужно заниматься дополнительной модернизацией, на что необходимы немалые деньги.

Автор: Светлана Петухова


Возврат к списку

Алексей, 03.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Жеваный крот!
И тут стабильность :(
Жеваный крот! И тут стабильность :(


Новости губернии

Загрузка...