Новости Экономика

«Псковавиа» может лишиться права на авиаперевозки с февраля 2017 года (ВИДЕО)

Авиакомпании ОАО «Псковавия», силами которой дважды в неделю осуществляются перевозки рейсами «Владимир – Санкт-Петербург» из аэропорта «Семязино», с 31 января 2017 года лишится сертификата эксплуатанта. Соответствующий приказ от 02.12.2016 «О внесении изменения в приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 09 ноября 2016 г. № 894» подписал руководитель Росавиации Александр Нерадько. Согласно приказу от 9 ноября, ограничение срока действия сертификата должно было продлиться до 7 декабря, однако новый документ увеличил срок до 31 января 2017 года. То есть с февраля 2017-го компании запретят авиаперевозки.

Заместитель начальника ГБУ ВО «Владимирская авиабаза» Андрей Белецкий в телефонном разговоре с «Губернией 33» сообщил, что он в курсе ситуации, и уточнил: согласно документу, до февраля 2017 года у «Псковавиа» есть возможность решить свои проблемы, в том числе финансовые. Он добавил, что компания задолжала им уже более 2 миллионов рублей за расходы на топливо и диспетчерское сопровождение, которые авиабаза рассчитывает взыскать через Арбитражный суд. Один раз аэропорту уже удалось отсудить у перевозчика более 300 тысяч рублей.

По данным издания «МК в Пскове», авиаперевозчик задолжал аэропортам, из которых совершает вылеты, более 250 миллионов рублей. Это обнаружилось в ходе внеплановой проверки от 3 ноября, результаты которой также приурочили к приказу о введении ограничения срока действия сертификата эксплуатанта.  

Сейчас, по словам Белецкого, авиабаза уже подыскивает нового авиаперевозчика. Пока же владимирцам переживать не стоит. До конца года билеты до Северной столицы можно смело покупать.

- Пока я не могу вам сказать, с кем, но переговоры ведутся. Это является коммерческой тайной. Переговоры ведутся с другим авиаперевозчиком, у которого есть воздушные суда, способные и готовые летать и по другим направлениям, кроме Санкт-Петербурга, - сообщил замначальника авиабазы Андрей Белецкий.

Власти региона неоднократно анонсировали возможность полетов из Владимира в Симферополь или Сочи, добавляя, что нынешний перевозчик не способен перемещаться на столь далекие расстояния без дозаправки.

Напомним, первый полет из Владимира в Санкт-Петербург состоялся 1 апреля 2015 года. Всего на ремонт и оснащение аэропорта необходимым оборудованием и спецтехникой за два года областная администрация потратила около 50 млн рублей.

На данный момент ремонтные работы в аэропорту закончены. Обновились стерильные зоны, склад горюче-смазочных материалов и шин. Отремонтирована стоянка. 

 

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...