Новости Экономика

Предприниматель Ольга Кехтер задержала работникам зарплату

Представители Суздальской межрайонной прокуратуры выявили серьезные нарушения законодательства об оплате труда индивидуальным предпринимателем Ольгой Кехтер. 

«Имела место просрочка выплаты заработной платы работникам за первую половину января текущего года. Кроме того, установлено, что ряду сотрудников оплата отпуска производится не за три дня до его начала, как того требует Трудовой кодекс РФ. При этом в нарушение его требований компенсация за просрочку выплаты заработной платы, оплаты отпуска работникам не начислялась и не выплачивалась», - выяснили прокуроры.

Ольге Кехтер было внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, в отношении нее возбуждены производства по делам об административных правонарушениях (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем; невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Устранение данных нарушений контролируют представители межрайонной прокуратуры.

Фото: sterhluki.ru

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...