Новости Экономика

Пострадавшим на производстве передали автомобили (ВИДЕО)

106 лошадиных сил как компенсация за рабочую травму. Владимирское отделение Фонда социального страхования вручило 12 пострадавшим на производстве новенькие автомобили. Согласно федеральному закону №125, лица, ставшие жертвами несчастных случаев или получившие профессиональные заболевания, по итогам медицинской экспертизы имеют право бесплатно получить машину по программе реабилитации. 


- Лица, получающие сегодня автомобили, и вообще лица, обеспечиваемые автомобилями через Фонд социального страхования, имеют также право на капитальный ремонт этого транспортного средства и текущий ремонт и на горюче-смазочные материалы, - сообщил замначальника отдела страхования профессиональных рисков ВРО ФСС Игорь Скитович. 

С 2000 года ФСС выдал 250 автомобилей. После семи лет эксплуатации пострадавшие могут обратиться в Фонд за новой машиной. Каждое авто укомплектовано индивидуально. Их собирали на ижевском автомобильном заводе, учитывая нужды людей. 


- В данном автомобиле ручное управление идет на педаль акселератора, то есть это для пострадавших на правую ногу, - объясняет сотрудник автосалона. 

Вадим Кутузов – опытный автомобилист, приехал за своей «Ладой» из Коврова. Это его третье авто по программе Фонда. До этого были «Ока» и «ВАЗ-2105». Несколько лет назад на заводе, где работает Вадим Иванович, случилась авария, он лишился левой ноги. Машина значит для него многое. Каждый день ездит по городу, иногда к родственникам в Ивановскую область. В новом автомобиле чувствует себя уверенно. 


- У меня душа переполняется просто, просто переполняется! У меня никогда не было переднеприводного автомобиля, тем более такого класса шикарного. Я очень рад, что мне предоставили такой автомобиль, - делится впечатлениями собственник автомобиля Вадим Кутузов. 

По словам сотрудников Фонда, очереди за машинами нет. Как только к ним поступает заявление, ФСС, согласно закону, проводит конкурсные торги. Весь процесс занимает около двух месяцев. Но бумажная волокита стоит того, считают будущие владельцы автомобилей.

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...