Новости Экономика

Показали музей связи, подвели итоги и рассказали о перспективах (ВИДЕО)

Все говорило о том, что это будет необычная пресс-конференция. И началась она с посещения святая святых филиала «Ростелекома». Журналистов пустили в самое сердце компании - региональный центр управления сетями Владимирской области. В Центре управления все по-серьезному. По словам директора компании Павла Шатохина, главное, чтобы у абонентов был надлежащий уровень связи, вплоть до каждой телефонной подстанции! 

Потом журналистам показали музей связи. Здесь и первый ламповый телевизор, и первые телефонные аппараты и многое другое. Экспонатов много, и все они интересны. И только после этого началась пресс-конференция по итогам работы компании за 2016 год. Хотя, по словам Павла Шатохина, уместным было бы подводить итоги пятилетки. Ведь именно в 2011-м «Центртелеком» был переименован в «Ростелеком». За это время компания провела почти 8,5 тысяч километров волоконно-оптических линий связи, количество портов широкополосного доступа увеличилось до 320 тысяч. За последние три года «Ростелеком» проложил 1890 километров волоконно-оптических линий связи к сельским АТС. Кроме этого, была проведена замена 90 устаревших телефонных станций в сельской местности. При этом «Ростелеком» сегодня один из лидеров по предоставлению услуг интернета. 44% - такова доля компании в регионе.

- Компания «Ростелеком» растет быстрее рынка, и, соответственно, мы можем говорить, что пользуется большим спросом, нежели наши конкуренты. Лидирующие позиции филиал занимает в рейтинге технической поддержки на территории ЦФО. Филиал на территории Владимирской области занимает второе место среди всех филиалов «Ростелекома» на территории РФ, - сказал Павел Шатохин, директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях.

Большое внимание «Ростелеком» уделяет безопасности и принимает участие в разных проектах. И это не только установка видеокамер, но и предоставление каналов связи для силовых структур. Видеокамеры планируется устанавливать на городских площадях, пешеходной зоне и у здания администрации. Кроме этого «Ростелеком» совместно с городской администрацией реализует проект программно-аппаратного комплекса «Безопасный город». Все работы по этому проекту планируется завершить до 2020 года.

- Основной частью проект включает в себя системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Это системы комплексного экстренного оповещения населения, это система РАСЦО - региональная автоматизированная система централизованного оповещения. Это аппаратно-программный комплекс 112 и отслеживание прохождения заявок на вызов экстренных и оперативных служб. Это система видеонаблюдения за объектами массового пребывания людей, - отметил Павел Шатохин.

Как сделать наши дворы безопасными? «Ростелеком» продолжает экспериментальный проект по развитию системы видеонаблюдения на внутридомовых территориях.

- Попытались организовать внутриквартальную систему видеонаблюдения. При этом мы попытались это сделать так, чтобы решение было и технологичным, и бюджетным. Смысл проекта в том, чтобы оснастить камерами внутридворовые территории, обеспечить запись и мониторинг картинки как с детских площадок, с парковок, так и мест входа-выхода граждан во внутридомовые территории, - сказал Павел Шатохин, директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях.

Центр связи и WI-FI на «Территории смыслов» - гордость компании. А еще «Ростелеком» принимает участие в поставке программно-аппаратных комплексов для 63 медучреждений региона. Реализованы электронные проекты по образованию и записи в детский сад. Участие в организации парковок во Владимире и многое другое. В амбициозных планах компании - догнать филиал «Ростелекома» в Воронеже по общей выручке.

https://youtu.be/hJGUzCLq0y0

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...