Новости Экономика

Операцию в ПАО «Владимирэнергосбыт» проводили полиция и ФСБ


Как мы уже сообщали, вчера в офисе ПАО «Владимирэнергосбыт» силовики провели операцию по изъятию документов. Сегодня пресс-служба УМВД прислала официальный пресс-релиз, объясняющий смысл действий правоохранителей.

«14 сентября 2015 года следственным управлением УМВД России по Владимирской области во взаимодействии с УФСБ России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 165 УК Российской Федерации, по факту причинения путем обмана имущественного ущерба публичному акционерному обществу «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» - филиал «Владимирэнерго» на сумму более 3 млн рублей.

По версии предварительного следствия, в период с января по июль 2015 года должностные лица ПАО «Владимирэнергосбыт» умышленно путем обмана завысили размер нерегулируемой цены на электроэнергию, применяемой при расчетах с сетевой организацией ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - филиал «Владимирэнерго».

Непосредственно после возбуждения уголовного дела в целях обнаружения и изъятия необходимой документации для дальнейшего производства следственных действий и судебных экспертиз проведены обысковые мероприятия, в том числе в ПАО «Владимирэнергосбыт», - сообщается в пресс-релизе.

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...