Новости Экономика

Областные парламентарии распределении сэкономленный миллиард рублей

Депутаты регионального парламента приняли восемь областных законов. Они внесли изменения в бюджет области. Речь идет о распределении дополнительного миллиарда рублей, которые регион получил из-за переполнения областной казны. 600 миллионов направили на здравоохранение.

— 100 миллионов пойдут на закупку лекарств, за которые так ругают областную исполнительную власть. 500 миллионов — на ремонт, в том числе капитальный, учреждений здравоохранения Владимирской области, — пояснил председатель ЗС Владимир Киселев.

Финансирование социальной сферы выросло. Выделены средства на строительство нового корпуса психоневрологического интерната в поселке Гусевский, на открытие трех сельских библиотек, а также строительство котельной в Камешковском районе. 226 миллионов рублей направят на образование — ремонт и подготовку школ к новому учебному году, а также закупку автобусов для школы микрорайона Коммунар.

— Кроме этого, выделено дополнительно 14 миллионов рублей для приобретения музыкальных инструментов для муниципальных детских школ искусств, около 102 миллионов на продолжение строительства спортзала с бассейном в Собинке и на оснащение спортучреждений Гороховецкого района, — сообщил Владимир Киселев.

Депутаты освободили от транспортного налога ветеранов боевых действий, а также предоставили льготы по ипотеке медицинским работникам.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты Заксобрания приняли закон о порядке согласования кандидатов в заместители губернатора

По новому закону губернатор имеет право вносить на согласование кандидатуру одного и того же заместителя не более двух раз (подробнее...).

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...