Новости Экономика

Областная администрация и предприниматели планируют возродить акцию «Покупай Владимирское»

Владимирские производители хотят видеть свою продукцию на полках федеральных магазинов. Но с этим есть трудности. Проблему обсудили на встрече губернатора Владимира Сипягина с руководством Ассоциации компаний розничной торговли и представителями регионального бизнеса.

— Мягко говоря, отвратительно работают с нами, — рассказал генеральный директор торговой марки «Алонка» Нузгар Гиоргадзе. — Не хотят с нами работать. Когда мы делаем коммерческие предложения, это у нас отшлифовано, отработано. Как минимум два раза в год мы делаем коммерческое предложение. И никакого ответа нет. Вторая проблема, если ведем переговоры, то цена снижается до 50 процентов. Ну нет у нас столько рентабельности. Рентабельность у нас 10 процентов. Это «Кока-кола», «Пепси» могут себе позволить, они закладывают сразу 300 процентов.

Губернатор Владимир Сипягин отметил: областные власти намерены поддержать предпринимателей и помочь с увеличением доли владимирской продукции в крупных супермаркетах. Для этого в конце года в «Белом доме» откроют центр «Мой бизнес». Проблемы обещают решать в режиме онлайн. В том числе, вести переговоры с федеральными ритейлерами.

— Структурные подразделения администрации Владимирской области будут помогать всячески решать те проблемы, которые существуют у владимирских производителей с той или иной сетью, — отметил Владимир Сипягин. — Наша задача сформировать режим одного окна для производителей, чтобы они могли попадать на полку без всяких проблем. Без отсутствия взаимодействия со стороны торговой сети, а при нашем максимальном участии.

Также областная администрации вместе с Ассоциацией компаний розничной торговли планируют возобновить акцию «Покупай Владимирское». Некоторые ритейлеры уже пообещали выделить для местной продукции отдельные полки в своих торговых залах.

— Это не только возможность получить доступ к полке в магазине, который во Владимирской области находится и обеспечить доступность местных товаров для местных жителей. Это еще и возможность экспорта продукции в другие регионы Российской Федерации, а может и не только Российской Федерации. У нас есть и крупные международные игроки, — сообщил Председатель Президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков.

В планах устраивать для представителей федеральных сетей презентации продукции владимирских производителей.

Автор: Оксана Любимова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...