Новости Экономика

Области выделят 30 миллионов на освещение

Области выделят 30 миллионов на освещение Области выделят 30 миллионов на освещение


Как сообщает Департамент ЖКХ администрации Владимирской области, 33-й регион получит дополнительное финансирование на энергоэффективное освещение. Это произойдет в рамках совместного проекта Минэнерго России и Программы развития ООН и Глобального экологического фонда (ГЭФ) в России «Преобразование рынка для продвижения энергоэффективного освещения». Деньги пойдут на проведение модернизации элементов наружного освещения и выполнения энергосберегающей архитектурно-художественной подсветки.

Всего для участия в проекте было подано семь заявок, из которых по трем было выделено финансирование. Деньги получат республика Татарстан, Ульяновская и Владимирская области.

Общая сумма предложенной технической помощи, согласно проекту, составила 60 млн рублей. Что примечательно, из них половина - 30 млн рублей - выделена нашему региону. Когда конкретно деньги придут в область, пока неизвестно, нужно сначала пройти через все необходимые конкурсные процедуры. Как только это будет сделано, деньги распределят по муниципальным образованиям региона.

Кроме того, ранее постановлением администрации области в государственную программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области на период до 2020 года» внесены изменения, согласно которым в 2015 году муниципальным образованиям для выполнения мероприятий по энергосбережению предусмотрена субсидия в размере 60 млн рублей.

Также в 2015 году предусмотрены средства в сумме 100,16 млн рублей на возмещение части затрат хозяйствующим субъектам на приобретенное энергоэффективное оборудование при наличии либо действующего концессионного соглашения, либо энергосервисного контракта.

Напомним, что в 2014 году в рамках программы энергосбережения проведена модернизация систем уличного наружного освещения в городах Муром, Судогда, Суздаль, в Меленковском, Кольчугинском и Гусь-Хрустальном районах. Всего заменено 4640 ламп, реконструировано 6 котельных, внедрено 519 геоинформационных систем на транспортном комплексе коммунальной техники для оптимизации расходов на горюче-смазочные материалы, приобретено 9 транспортных средств, относящихся к дорожно-коммунальным службам, и 13 транспортных средств, относящихся к общественному транспорту, оборудованных двигателями, работающими на газомоторном топливе.

Фото Бориса Пучкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...