Новости Экономика

Область дополнительно получит 850 миллионов рублей (ВИДЕО)

Область дополнительно получит 850 миллионов рублей (ВИДЕО) Область дополнительно получит 850 миллионов рублей (ВИДЕО)


После летних каникул депутаты возобновили работу. Сегодня в "Белом доме" прошло заседание областного Законодательного собрания. Лидия Смолина, директор областного департамента ЖКХ, отчиталась перед Заксобранием о том, как в регионе работает программа переселения из аварийного жилья.

По итогам года Владимирская область заняла второе место по реализации программы переселения среди других регионов. И первое место в ЦФО. Благодаря таким результатам область получит дополнительные средства из Фонда содействия и реформирования ЖКХ.

В рамках программы в области должно быть расселено 179 домов, в которых проживает почти 3,5 тысячи человек. На строительство нового жилья выделено 1,7 миллиарда рублей. По словам Лидии Смолиной, программа переселения на территории Владимирской области должна быть завершена в 2017 году.

- Особое внимание губернатор области и общественность уделяют качеству жилья. Сейчас этот вопрос на особом контроле в правительстве РФ. В настоящий момент в регионе проходит федеральная проверка. Приехали внезапно в понедельник. Проверили качество жилья, построенного во Владимире. Вчера проверяли качество нового жилья в Собинке и Лакинске. Замечаний нет, - сказала Лидия Смолина, директор областного департамента ЖКХ.

Во время заседания законодатели приняли поправки к бюджету на 2015-2016 и 2017 годы. Доходы и расходы областного бюджета увеличились почти на 850 миллионов рублей за счет поступления дополнительных денежных средств из федерального бюджета. Таким образом, доходная часть бюджета на 2015-2016 и 2017 года составит 50 миллиардов рублей, а расходы - 44,7 миллиарда. В первом чтении законодатели приняли поправки к закону о господдержке инвесторов. Мы писали об этом здесь.

Также были приняты поправки к закону о капитальном ремонте. Теперь назначение руководителя регионального оператора будет происходить на конкурсной основе, а порядок назначения будет устанавливаться постановлением администрации Владимирской области. Мы писали об этом здесь.

- Кроме того, из региональной программы капремонта будут исключены дома, в которых менее трех квартир. Порядка 950 домов у нас будет исключено. Деньги, которые были собраны собственникам, вернутся к этим собственникам. Снимается ограничение по объему инвестиций для стратегических проектов. В настоящее время порог у нас не менее 2 миллиардов рублей. То есть теперь считаться стратегическими инвестиционными проектами могут и те, объем инвестиций которых менее 2 миллиардов. Расширяется перечень инвестиционных проектов, которые могут претендовать на господдержку, - сказал Владимир Киселев, председатель областного Заксобрания.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...