Новости Экономика

Объем валового регионального продукта Владимирской области увеличился на 6,4%. Планы на 2021 год

Фото: pixabay.com

По итогам 2020 года объем валового продукта Владимирской области увеличился на 6,4 и составил 537,4 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Владимир Сипягин на своей странице «Вконтакте».

Также вырос объем инвестиций в основной капитал на 1,6% — составил 93,41 млрд рублей, увеличился объем экспорта на 4,5% — 47,6 млрд рублей.

Для дальнейшей поддержки бизнеса к расширению производства и привлечению в регион новых инвесторов глава региона совместно с коллегами экономического блока подготовил комплекс мер. Они будут направлены на стимулирование инвестиционной активности действующих предприятий и привлечение в область новых инвесторов, в общем объёме не менее 500 млн рублей.

— На компенсацию затрат, связанных с расширением производства, и на создание инфраструктуры для реализации новых инвестиционных проектов предусмотрено дополнительно 200 млн рублей (рассчитываем, что депутаты Заксобрания поддержат инициативу по выделению этих средств), на приобретение оборудования сельхозпроизводителями через государственную лизинговую компанию «Владагролизинг» предусмотрено 100 млн рублей. На предоставление льготных займов промышленным предприятиям предусмотрено 100 млн рублей, а с учётом софинансирования от федерального Фонда развития промышленности общий объём поддержки составит не менее 300 млн рублей, — сказано в сообщении.
В планах поддержка действующих предприятий. Например, строительство дорог к строящемуся комбинату по производству оцинкованной стали «Рустехнологии Муром», возведение производственно-логистического комплекса по выпуску электротехнической продукции «Электрорешения-П». А также появление новых предприятий: «ЛузаЛес» — организация производства плит МДФ V-150 тыс. куб. м в год, Объединенная машиностроительная группа — организация в ТОСЭР «Камешково» производства тракторов.
— Разработанный комплекс мер будет стимулировать и развитие действующих, и создание новых индустриальных парков. Так, индустриальный парк «Ока» в результате модернизации инфраструктуры планирует привлечь на свою территорию 6 новых резидентов с ожидаемым объёмом инвестиций около 800 млн рублей. В Собинском районе сможет появиться новый индустриальный парк «Ворша», — указал Владимир Сипягин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
Владимир Сипягин подчеркнул, что инвестиции в экономику — это всегда новые рабочие места, увеличение объемов производства, рост выручки предприятий, в том числе от экспорта продукции за рубеж. И все это в целом приводит к увеличению доходов областного бюджета и расширяет возможности для развития инфраструктуры, социальной сферы, улучшения качества жизни людей во Владимирской области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...