Новости Экономика

О бразильском «Эмбайере», перелете в Питер «за час десять» и дотациях на авиабилеты (ВИДЕО)

Самолеты вернутся во Владимир. Новость пока бежит впереди бразильского «Эмбрайера», который призван заменить морально устаревшие турбовинтовые «Аннушки». 

Журналисты издания «Новый город Александров» узнали о переговорах руководства области с перевозчиком «Комиавиатранс». Директор департамента транспорта Александр Романенко на встрече с представителями Александровского района сообщил, что между Владимиром и Петербургом уже этой весной будут курсировать более современные 50-местные реактивные самолеты Embraer ERJ 145. Да и скорость у бразильца повыше: в Питер за час десять – заманчивая перспектива. 

Заявлять, что переговоры завершились успехом, рано, однако сам их факт подтверждают и перевозчик, и глава Корпорации развития области Сергей Бородин. И ведутся они довольно долго. Одна из задач — расширить географию полетов. Бразильский «Эмбрайер» действительно способен перебросить владимирского туриста на курорты Крыма и Кавказа без дозаправки. Сергей Бородин уточнил, что и требованиям аэропорта Семязино такие самолеты соответствуют. 

Существуют два оргмомента, по которым стороны пока не смогли договориться. По признанию генерального директора компании «Комиавиатранс» Александра Пономарева, первый из них – технический. Необходимо установить сигнальное оборудование для подсветки взлетно-посадочной полосы в темное время. Но если фонари терпят, то второй вопрос – экономический – решать нужно как можно скорее. Речь о субсидировании авиаперевозок, которое удешевляет билет для пассажира и делает сами перелеты рентабельными. Если власти и авиаторы ударят по рукам, билеты в Питер, а то и в Сочи можно присматривать через месяц-полтора. 

- Сейчас в первую очередь нужно решить вопрос по стоимости билетов. За большие деньги люди не полетят, самолеты будут пустыми, поэтому обсуждается вопрос о выделении бюджетных дотаций, - сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко.

Напомним, авиасообщение между Владимиром и Санкт-Петербургом прекратилось в январе 2017 года. Компания «Псковавиа», ранее обслуживавшая маршрут, так и не получила правительственную субсидию на региональные авиаперевозки. В конце января 2016-го заместитель начальника ГБУ ВО «Владимирская авиабаза» Андрей Белецкий уточнял, что «Псковавиа» все еще должна учреждению 2 миллиона рублей. В целом аэропортам компания задолжала более 250 миллионов.

Фото: plane.spottingworld.com

Автор: Илья Архипов, Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...