Новости Экономика

На поддержку малого и среднего бизнеса моногородов Владимирской области выделят более 12,5 миллиона рублей

Фото: pixabay.com

Моногорода 33-го региона в 2018 году получат субсидии из областного бюджета. Согласно постановлению, которое подписала губернатор Светлана Орлова, средства направят в соответствии с государственной программой «Развитие малого и среднего предпринимательства во Владимирской области на 2014-2020 годы». 

Как сообщает пресс-служба «Белого дома», целевое назначение субсидий — возмещение лизинговых платежей и процентных ставок по кредитам и возмещение расходов на приобретение оборудования. На каждую субсидию подано по шесть заявок. Их в конце марта рассмотрела комиссия, куда вошли представители департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, управления Федеральной антимонопольной службы, Торгово-промышленной палаты Владимирской области, регионального отделения «Опоры России», а также уполномоченный по защите прав предпринимателей. 

Всего на поддержку малого и среднего бизнеса моногородов выделено более 12,5 миллиона рублей. Средства распределят следующим образом: 

Гороховец в совокупности получит около 1,7 миллиона рублей;

Вязники — более 1,5 миллиона;

Кольчугино и Камешково — свыше 2 миллионов каждый;

Курлово — около полумиллиона;

Меленки — более 1,1 миллиона;

самая большая сумма выделена поселку Ставрово — почти 3,7 миллиона рублей. 

Средства поступят в местные бюджеты до середины года, сообщает пресс-служба администрации области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...