Новости Экономика

На что побудил губернаторов экономический форум?

Как губернаторы других областей оценили V Владимирский экономический форум и на какие идеи он их навел? Этими вопросами задались журналисты «Владимирских Ведомостей» и собрали высказывания глав регионов в СМИ.

Так, врио главы Республики Карелия Артур Парфенчиков, который принимал участие в форуме, сказал, что это одно из ключевых событий в сфере малого и среднего бизнеса России.

– Мы в Карелии, если говорить о въездном туризме, ориентированы прежде всего на скандинавского, на финского туриста. Мы готовы делать всё в рамках взаимодействия с Владимирской областью для того, чтобы финский, скандинавский турист ехал не только в Карелию, пользуясь удобным географическим форматом, а чтобы после Карелии он получил информацию и приехал во Владимир, – сказал Артур Парфенчиков.

К слову, врио главы Республики Карелия и губернатор Владимирской области Светлана Орлова заключили соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

Также было подписано соглашение о взаимодействии между Владимирской и Рязанской областями. Врио губернатора последней Николай Любимов, вернувшись домой, сообщил местным СМИ:

– Мы увлеклись привлечением иностранных инвестиций и иностранного туриста. И вот тема использования в полной мере потенциала межрегионального сотрудничества областей России на очень высоком уровне была поднята на Владимирском экономическом форуме. Наши организации делового сообщества должны работать сообща, в том числе в сфере туризма. Кроме того, в промышленном производстве есть намерение укреплять кооперацию между деловым сообществом Рязани и Владимира. Вместе они смогут эффективнее работать.

После возвращения врио губернатора Новгородской области Андрея Никитина в местных СМИ появились публикации о том, что новгородские власти планируют перенять владимирский опыт развития туризма. А губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает перспективным развитие водного туризма по Волге, Оке, Суре и другим рекам.

– Круизы в комфортабельных каютах сейчас популярны по всему миру. Каждый новый туристический проект формирует вокруг себя дополнительные рабочие места, – сказал Шанцев. 

Также он сообщил, что в регионе уже построена новая серия уникальных круизных судов, которые дают возможность пройти забытый маршрут «Московская кругосветка». В июне 2017 года будет заложено новое круизное судно пассажирского класса «Золотое кольцо» на 212 мест и по Волге вновь будут ходить круизные суда, которых сейчас практически нет, сообщают «Владимирские Ведомости».

Более подробно о том, что говорили представители других регионов после участия в V Владимирском межрегиональном экономическом форуме, можно узнать в материале «Владимирских Ведомостей».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...