Новости Экономика

Молодые ученые - будущее «ВИПа» (ВИДЕО)

Молодые ученые - будущее «ВИПа» (ВИДЕО) Молодые ученые - будущее «ВИПа» (ВИДЕО) Молодые ученые - будущее «ВИПа» (ВИДЕО)


Будущие новаторы, молодые ученые и технологи. «Владимирский индустриальный парк» сегодня готовит самые высококвалифицированные кадры. Специалисты «ВИПа» востребованы особенно в современных условиях. А ведь предприятию всего лишь год! И появилось оно на базе «Автоприбора». На тот момент завод имел долг в полтора миллиарда рублей!

Казалось бы, обанкротившееся предприятие должна была постигнуть незавидная участь быть распроданным за долги. Но этого не произошло. «ВИП» сохранил не только все рабочие места, но и производство. Но самое главное - сегодня на базе индустриального парка успешно функционирует и развивается центр прикладной подготовки рабочих и инженерных кадров. Например, в одном из заводских помещений первокурсники приобретают навыки профессии монтажников радиоаппаратуры. 

- Мы знакомимся с оборудованием, с основными приемами работы. И вначале мы вяжем небольшие жгутики, потом к ним будем припаивать простенькие детальки. Это самые простые работы. На первых уроках мы должны отработать основные приемы, - сказала Нина Мелентьева, мастер производственного обучения Владимирского индустриального парка.

Это основы обучения. Однако на базе «ВИПа» студенты имеют возможность улучшать свои профессиональные навыки. Причем не только по основной специальности, но и на уроках русского языка. Уметь правильно и грамотно говорить - это тоже искусство. Заместитель губернатора Михаил Колков провел со студентами небольшой мастер-класс.

- Жаргонизмы, владение ими позволяет войти в профессиональную среду. Например, тот кто занят в обеспечении районов Севера, у них очень характерной выражение - завоз на северА! Наверное, с точки зрения русского языка это является неправильным. Но, тем не менее, все кто с этим связан, говорят «завоз на северА», - сказал Михаил Колков.

Рабочие места «Владимирского индустриального парка» оснащены самым современным оборудованием. На базе «ВИПа» подготовку проходят студенты ВлГУ, индустриального и авиамеханического техникумов, корпоративного института. Молодые ученые - будущее 33-го региона.

- Занимаемся компьютерным зрением, а конкретно - тренажерами автотранспортных средств. Слишком дорого и затратно проводить обучение новых водителей на реальной технике. Да и опасно. И мы разрабатываем автотренажеры таким образом, что у обучающегося возникает полное ощущение реальности происходящего, - рассказал Алексей Баринов, лаборант-исследователь муромского института.

По словам Михаила Колкова, те проекты, которые сегодня осуществляются на стыке производства и образования, позволяют студентам не только развиваться в профессиональном плане, но и заявить о себе как о молодых и перспективных научных работниках.

- Вот эти молодые люди, которые реально составляют соль нашего производства! Которые работают на станках, которые занимаются лазерным кроем, занимаются 3D-моделированием. Ну и практически выполняют программу развития образования до 2020 года! - сказал замгубернатора Михаил Колков.

Кстати, авторов лучших научных работ сегодня наградили грантами и почетными грамотами. Михаил Колков подчеркнул, что Владимирская область сегодня имеет реальные проекты по программе импортозамещения. Но для того, чтобы их реализовать, необходимы новые кадры, которые и подготавливает «Владимирский индустриальный парк».

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...