Новости Экономика

Молодые предприниматели получили по «волшебному пинку» и статуэтке

Молодые предприниматели получили по «волшебному пинку» и статуэтке Молодые предприниматели получили по «волшебному пинку» и статуэтке Молодые предприниматели получили по «волшебному пинку» и статуэтке Молодые предприниматели получили по «волшебному пинку» и статуэтке

Молодые предприниматели получили по «волшебному пинку» и статуэтке

Областной комитет по молодежной политике наградил лучших предпринимателей Владимира – победителей регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России».

Кто-то делает ошибки, кто-то делает детей, а кто-то - бизнес. Вечером 11 ноября в гостинице «Амакс ­ Золотое кольцо» собрались молодые и успешные. У каждого за плечами – череда проб и ошибок, взлетов и падений, и собственный бизнес, о котором они заявили на конкурсе.

Во Владимирской области этот конкурс, призванный выявить и поддержать молодых бизнесменов, проводится в рамках комплексной региональной программы «Ты – предприниматель». Причем поощряют самых начинающих молодых предпринимателей уже 4 года.

Конкурсанты оценивались жюри в восьми номинациях: «Инновационный бизнес», «Успешный старт», «Социально­ответственный бизнес», «Производство», «Сфера услуг», «Франчайзинг», «Женское предпринимательство», «Семейный бизнес».

Среди представленных проектов – успешный строительный бизнес, ателье по пошиву одежды, школа брейкданса, даже собственное производство кваса. Владимирская молодежь доказала: у бизнеса не обязательно должно быть строгое мужское лицо.

Победителем в номинации «Женское предпринимательство» стала Наталья Казьмина, создатель и руководитель компании, занимающейся проектированием, установкой, продажей и сервисным обслуживанием климатического оборудования. Одним из главных достоинств их компании девушка считает женщину-руководителя.

А вот номинация «Инновационный бизнес» все же досталась парню – 24-летнему Вячеславу Быкову, компания которого специализируется на разработке программного обеспечения. По мнению парня за этой сферой бизнеса – будущее, а значит у них всегда будет работа. Коллектив компании молодой: за 1,5 года ее существования сформировался крепкий молодой коллектив из 14 человек, большинство из которых программисты-разработчики. Причем есть и такие, кого взяли вообще без опыта работы – их обучают на месте. К молодым многообещающим, но по малоопытным здесь относятся с пониманием: сами такими были.

Особый интерес представила номинация «Семейного бизнеса» , победителями которой стали молодые пары, обсуждающие по вечерам не телепрограммы, а бизнес-проекты. Например, Маргарита Орловская и ее муж. У девушки – опыт руководителя, а парень – отличный шеф-повар. Чем не начало новой истории успешного бизнеса? Победа в этом конкурсе, по признанию Маргариты, стала для них «волшебным пинком» - дополнительной мотивацией продолжать начатое дело.

В декабре наши победители отправятся в столицу, где представят регион на всероссийском этапе конкурса. Сомнений нет, удача ждет их и там!

Катерина Карпенко



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...