Новости Экономика

Министерская оценка

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе своего визита во Владимирскую область посетил вместе с губернатором области Светланой Орловой Владимирский хлебокомбинат.

Высоким гостям были продемонстрированы производственные возможности предприятия. Управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин рассказал о планах дальнейшего развития предприятия и группы компаний, которые он объединяет. Это, прежде всего, реализация крупных инвестиционных проектов, общая стоимость которых превышает 500 миллионов рублей. В их числе запуск следующих объектов: цех мучных изделий с двумя, не имеющими аналогов в Европе, автоматизированными технологическими линиями бараночных и сушечных изделий мощностью 35 тонн в сутки; цех производства хлебобулочных изделий по технологии рустикальных и бесстресовых способов производства с применением технологии этапного, низкотемпературного тестоведения мощностью 15 тонн в сутки; цех производства изделий по технологии глубокой заморозки; обновленный элеваторно-мельничный комплекс с мощностью до 2100 тонн муки в месяц. 


В стадии реализации и проект производства плодовых, ягодных и сытных начинок с перспективой возведения завода по производству замороженной ягоды и плодовых культур, применяемых в производстве начинок для мелкоштучных булочных изделий. 

Реализация большей части названных проектов осуществится уже до конца этого года, укрепит лидирующие позиции Владимирского хлебокомбината на рынке отечественной хлебобулочной продукции и повысит возможности более активного и эффективного выхода на международные рынки. 

Дмитрий Патрушев дал высокую оценку увиденному на предприятии и отметил, что Минсельхоз будет поддерживать отечественные предприятия агропромышленного комплексах во всех актуальных вопросах, связанных с их деятельностью и развитием.

В целом, по итогам своего визита во Владимирскую область министр сельского хозяйства сказал следующее:

—  Впечатление осталось крайне позитивное. Видно, что Светлана Юрьевна активно занимается развитием сельскохозяйственной экономики. И то, что производится на территории Владимирской области на сегодняшний день может спокойно конкурировать с лучшими аналогами.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...