Новости Экономика

Михаил Колков: «Подготовка рабочих кадров - главная шестеренка в механизме нашей экономики» (ВИДЕО)

Михаил Колков: «Подготовка рабочих кадров - главная шестеренка в механизме нашей экономики» (ВИДЕО) Михаил Колков: «Подготовка рабочих кадров - главная шестеренка в механизме нашей экономики» (ВИДЕО) Михаил Колков: «Подготовка рабочих кадров - главная шестеренка в механизме нашей экономики» (ВИДЕО)


Сегодня в Областном дворце культуры и искусства царила праздничная атмосфера. Под звуки оркестра в зал поднимались руководители, преподаватели, студенты колледжей, техникумов, профессиональных училищ, ветераны трудовой деятельности. Поздравить виновников торжества пришли заместитель губернатора Михаил Колков и председатель регионального Законодательного собрания Владимир Киселев

Государственная система трудовых ресурсов была создана накануне Великой Отечественной войны. В 1940 году вышло постановление Совета народных комиссаров о призыве рабочей и колхозной молодежи в ремесленные, железнодорожные училища и школы фабрично-заводского обучения. Система подготовки кадров доказала свою эффективность и в годы войны, и в сложное послевоенное время восстановления народного хозяйства, и на пути дальнейшего развития важнейших отраслей промышленности нашей страны.

- Система трудовых резервов на каждом повороте истории СССР и России доказывала свою жизнеспособность и возможность следовать различным требованиям времени. И сегодня те, кто связал свою жизнь с системой среднего профессионального образования, не только сохраняют наследие нашего прошлого, но и успешно осваивают новые рубежи, - отметил Михаил Колков.

Он подчеркнул, что на современном этапе перед системой формирования кадров стоит приоритетная задача – подготовка квалифицированных специалистов для реализации программы импортозамещения. Пять центров импортозамещения, которые функционируют в регионе, невозможно представить без прочной опоры - надежного профобразования.

Система среднего профессионального образования Владимирской области включает в себя 38 колледжей, в которых обучается более 23 тысяч человек. Обучение ведется по 139 программам подготовки квалифицированных рабочих и по 156 программам дополнительного профессионального образования.

Руководители учебных заведений поделились своим опытом привлечения молодежи к освоению новых специальностей.

- Современных студентов можно заинтересовать только современными вещами: компьютеры, техника, сложные станки и механизмы, - считает Александр Жуков, директор Александровского промышленно-гуманитарного колледжа. - Вот, что интересно молодежи, это должно обеспечить современное образование.

А популярностью среди молодых людей пользуются самые различные специальности - парикмахера, повара, автомеханика, мастера в сфере ЖКХ, а также специальности в сфере земельных отношений, вычислительной техники и другие.

В ходе мероприятия Михаил Колков вручил лучшим студентам средних профессиональных учебных заведений именные сертификаты на стипендии губернатора области. Заслуженные руководители, преподаватели и ветераны трудовой деятельности были удостоены почетных грамот и благодарностей администрации области и Законодательного собрания.   

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...