Новости Экономика

"Мерседес" ищет площадку во Владимирской области


Возможно, в скором будущем во Владимирской области начнут выпускать легковые автомобили "Мерседес".

Представители германского автостроительного концерна заинтересовались нашим регионом и уже осмотрели предлагаемые инвестиционные площадки. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Алексей Марченко на встрече с журналистами.

- Мы сейчас ведем переговоры с компанией “Мерседес” по строительству легковых автомобилей на территории области. Они первоначально рассматривали площадку “ЗИЛа”, но какая-то недоговоренность. И вот благодаря ресурсу губернатора -  она нашла в себе силы, возможности, правильных людей, которые умеют принимать решения, - мы ведем сейчас переговоры. Мы рассматриваем всю область, куда это предприятие можно было привлечь. И готовы обеспечить ему все условия, - сказал первый зам.главы региона по промышленности и экономике. 

Кстати, этот концерн успешно сотрудничает с нашими соседями - так, на нижегородском автозаводе "ГАЗ" с 2013 году налажен выпуск популярного грузопассажирского Mercedes-Benz Sprinter Classic.

Для справки: год назад бренд "Мерседес" оценивался в 61,9 млрд долларов, удерживая второе место после "Тойоты" среди компаний - производителей автомобилей и 11-е место среди всех брендов мира.

Фото: mercedes-msk.ru

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...