Новости Экономика

«Людей принимали на работу временно. Никто не в претензии»

На слухи об увольнениях сотрудников на предприятиях области региональные власти всегда реагируют достаточно остро. И неважно, по большому счету, «казенное» это предприятие или коммерческое. В 2016 году такие случаи в Камешкове, Александрове, Владимире контролировались на уровне не ниже вице-губернатора.  В итоге предприятия получали новые заказы, люди сохраняли рабочие места.

ЗАО «Компания «СТЭС-Владимир» специализируется на производстве инновационных теплоизоляционных изделий на основе пеностекла. В этом году тут не раз бывали высокие гости. Поэтому сообщение о сокращении сотрудников  на СТЭС вызвало тревогу и удивило. Как выяснилось, сокращение носит технический характер.

- Среднесписочная численность предприятия на сегодняшний день составляет 315 человек. На 1 января  количество работников было 268 человек, - сообщил генеральный директор предприятия Михаил Дудко. - В марте 2016 года нами был получен крупный заказ от ОАО «Ямал СПГ» на поставку теплоизоляционного материала для строящегося на Ямале завода на сумму более 600 млн рублей. Чтобы вовремя выполнить заказ, мы запустили вторую производственную линию, ввели трехсменный график работы и дополнительно приняли по договорам 69 сотрудников. В сентябре выполнение договора с ОАО «Ямал СПГ» мы завершили. Вторую линию остановили, а временно принятых на работу людей оповестили о сокращении. Все по закону. С сентября мы за два месяца выплатили им зарплату. Если они не трудоустроятся – заплатим и за третий месяц.


По данным администрации предприятия, количество работников, подлежащих высвобождению, - 74 человека. Из них: 60 человек – из Владимира, 4 – из Суздаля, по 2 – из Гусь-Хрустального, Камешково и Собинки, по 1 – из Вязников, Радужного, Судогды и Рязанской области.  Мероприятия по сокращению штата проводятся в полном соответствии с трудовым законодательством, работникам обеспечивается предоставление соответствующих гарантий и компенсаций.

- Я не понимаю, чего шум поднимать. Ни один из увольняемых не в претензии, - говорит генеральный директор. – Никто же не возмущается, когда временно берут на работу - на сбор урожая, к примеру, или в путину, - а в конце сезона людей увольняют. Тут ситуация была похожая. Наш завод сегодня ведет активный поиск заказчиков продукции. И потребность в ней есть. При получении компанией крупных заказов будем увеличивать численность персонала.


Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...