Новости Экономика

Лучшие «Приключения в деревне Дуралеевка»

Лучшие «Приключения в деревне Дуралеевка» Лучшие «Приключения в деревне Дуралеевка» Лучшие «Приключения в деревне Дуралеевка» Лучшие «Приключения в деревне Дуралеевка» Лучшие «Приключения в деревне Дуралеевка» Лучшие «Приключения в деревне Дуралеевка» Лучшие «Приключения в деревне Дуралеевка»


Задача привлечения в 33-й регион туристов со всего мира на первый взгляд понятна и проста. Но при погружении в тему становится ясно – не все так легко, как кажется. Придумать свою фишку, свой бренд, которого нет ни у кого, суметь раскрутить его – задачки для очень смелых и креативных.

Тем не менее муниципалитеты стараются справляться. В Суздале - День огурца, в Гороховце – День купца, в Вязниках – Фатьяновский праздник, в Гусь-Хрустальном – гусиные бои. Еще чуть-чуть поднапрячься, и в Коврове что-нибудь, кроме Матрасной регаты, придумают.

Но возвращаясь к конкурсу. Он проводился между муниципальными образованиями по четырем номинациям

- разработка новых оригинальных туристских проектов;

- новое туристское событийное мероприятие;

- новая музейная экспозиция муниципальных музеев;

- создание оригинальной туристской анимации.

И нужно сказать, что муниципалитеты Владимирской области приняли в конкурсе самое активное участие.

Что в итоге? Среди новых оригинальных туристских проектов победителем признан проект по созданию аудиогидов на английском и китайском языках, представленный на конкурс городом Владимиром.

В номинации «Новое туристское событийное мероприятие» администрация города Гусь-Хрустального ярко презентовала проект «Праздник Никиты Гусятника», который в перспективе может стать брендовым событием для города стеклоделов.

Гороховецкий район, поддерживая бренд купеческого города, представил проект «Русское купечество: связь времен и судеб» и победил в номинации «Новая музейная экспозиция».

Члены конкурсной комиссии отметили актуальность создания новых разноплановых анимационных программ. Они пользуются большой популярностью у гостей и жителей Владимирской области.

В номинации «Создание оригинальной туристской анимации» победил проект с забавным названием «Приключения в деревне Дуралеевка». Более того, планируется, что сказочная деревня появится на территории Загородного парка города Владимира.

Победители конкурса в ближайшее время получат на реализацию проектов по 200 тысяч рублей из областного бюджета на условиях 5-процентного софинансирования муниципалитетов.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...