«Правильное» утро: 5 модных ритуалов, которые делают вас тревожнее
Экономика
2021-07-27 18:21

«Правильное» утро: 5 модных ритуалов, которые делают вас тревожнее

«Правильное» утро: 5 модных ритуалов, которые делают вас тревожнее
Фото: Предоставлено рекламодателем

В выступлениях коучей по продуктивности много внимания уделяется правильному началу утра. Нам говорят, что для успешного дня нужно завтракать чем-то определенным, избегать одного и делать другое. Вроде, все на пользу, но на практике некоторые советы могут привести к повышению тревожности.

Поговорим немного о разных утренних ритуалах — какие могут быть полезны, а какие стоит адаптировать под себя или совсем отказаться от них. Если вам нужна консультация специалиста, на qui.help по запросу «психолог Кременчуг» вы сможете найти проверенных психотерапевтов с большим опытом и подтвержденной квалификацией.

ТОП-5 полезных или не очень ритуалов успешного утра

  • Долгий завтрак.

Идея хорошая — неторопливый завтрак настраивает на спокойный день, помогает быть уравновешенным. Но подходит это далеко не всем, например, для кого-то важнее дольше поспать, а поесть можно не за 30, а за 15 минут.

  • Дневник.

Многие психологи подтвердят, что ведение дневника помогает справиться с тревогой и мрачными мыслями. Но ставить себя в жесткие рамки и обязывать каждое утро вести дневник по 15 минут — не лучшее решение. Вы будете ощущать давление и получите обратный эффект. Кстати, ведение дневника в принципе подходит не всем — у некоторых такой формат работы с мыслями вызывает тревогу, так как им обязательно нужен собеседник.

  • Список дел.

Планировать день заранее нравится многим, списки помогают снизить тревожность, но не всем. Если такой ритуал заставляет вас нервничать и расстраиваться, что дела из вчерашнего списка не выполнены, откажитесь от этой идеи хотя бы на время. Вместо этого ведите список выполненных дел — поможет не забывать о достижениях и немного успокоиться.

  • Общение с близкими.

Чудесно, если все члены семьи могут собраться за завтраком, но для многих это нереально — разные графики работы, режим сна и т.д. Можно, конечно, жертвовать своими интересами, но на постоянной основе это будет раздражать. Найдите для себя альтернативу, например, собирайтесь всей семьей за ужином.

  • Быстрый старт.

Эксперты советуют использовать постель для сна, а после пробуждения сразу же вставать. Ничем другим в постели заниматься нельзя, например, просматривать ленту новостей. Идея неплохая, но подходит не всем. У некоторых обязанность сразу вставать может вызывать стресс, тогда как стоило ему поваляться минут пять-десять, как утро действительно могла стать «правильным».

Если полезные ритуалы превращаются в обязанность, может появиться источник дополнительного стресса. Стоит нам немного отклониться от идеального плана, как повышается тревожность. В результате даже полезные утренние привычки оборачиваются против нас, потому что нам внушили — если не сделать то и это, день пройдет неудачно. Прислушивайтесь к себе — подходит дли этот ритуал вам и делает ли он вашу жизнь качественнее и счастливее?

На правах рекламы.



Другие новости
В девять районных больниц Владимирской области поступят новые флюорографы Сотрудники полиции останавливают автомобилистов в Камешковском районе Сайт «Губернии 33» вошел в тройку самых читаемых СМИ региона за 12 месяцев Во Владимире построят ливневую канализацию на улице Всесвятской Военная прокуратура проводит конкурс детских рисунков во Владимирской области В областном центре 25 сентября пройдет урбанистический фестиваль «Владимир будущего» Во Владимирской области отпразднуют юбилей породы лошадей «Владимирский тяжеловоз» Владимирское «Торпедо» проиграло команде «Урал» и завершило выступление в Кубке России Новости Владимира и региона. День, 24 сентября 2021 года Суздаль получил более 112 миллионов рублей на благоустройство к 1000-летию Житель села в Суздальском районе вынужден дышать нечистотами из-за грязных очистных сооружений Школы Владимирской области не будут переводить на дистанционку из-за COVID-19 В Гусь-Хрустальном начали сносить сгоревший Дом культуры Во Владимирской области ФСБ уличила бывшего росгвардейца в сбыте поддельных денег На пожаре во Владимирской области спасли двух человек и эвакуировали пятерых В центре Владимира построят гостиницу «Хилтон» Владимир Сипягин поздравил директора драмтеатра Бориса Гунина с 70-летием Во Владимире официально вступил в силу запрет на парковку возле филармонии На реконструкцию исторического центра Гороховца потратят 2,5 миллиарда рублей Во Владимирской области выявили 172 заболевших коронавирусом за сутки
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика