Новости Экономика

Ковров станет региональным центром станкостроения (ВИДЕО)


Соглашение о сотрудничестве было заключено между областной администрацией и руководством госкорпорации «Ростех». Гости посетили Ковровский электромеханический завод и «Сигнал». Оба известны далеко за пределами нашего региона. Так, КЭМЗ производит продукцию как гражданского, так и военного назначения. Не первый год завод входит в структуру предприятий госкорпорации «Ростех». Однако приезда генерального директора холдинга здесь ждали с нетерпением. Визит Сергея Чемезова начался с экскурсии по заводу. Гендиректор «Ростеха» оценил и промышленный потенциал региона, и перспективы сотрудничества госкорпорации с Ковровским электромеханическим заводом.

- Продукции, интересной для нас, здесь производится достаточно много. И мы могли бы поработать в плане импортозамещения с некоторыми из предприятий. Уже сегодня мы все посмотрели и обсудили. Кое-что здесь мы действительно будем заказывать. Основные - те два предприятия, на которых мы находимся, они базовые. Будем с ними и дальше работать, - сказал Сергей Чемезов, генеральный директор госкорпорации «Ростех».

В рамках визита Сергея Чемезова во Владимирскую область на Ковровском электромеханическом заводе прошло рабочее совещание по вопросам развития регионального сотрудничества с государственной корпорацией «Ростех». Его участниками стали руководители и директора 30 крупнейших предприятий региона.

- Я сегодняшний день считаю одним из главных дней Владимирской области. И очень благодарна за это Сергею Викторовичу. Он привез сюда всю команду. А то, что мы сегодня подписали соглашение о сотрудничестве, значит, что молодежь здесь будет оставаться, кадров будет больше, нашей продукции будет больше, - сказала Светлана Орлова, губернатор Владимирской области.

По словам Сергея Чемезова, оба ковровских предприятия - «Сигнал» и КЭМЗ - сегодня загружены гособоронзаказами. Параллельно они выпускают продукцию и гражданского назначения - высокоточные станки последнего поколения. Теперь они будут производиться и для заводов, которые входят в структуру госкорпорации «Ростех». Кроме того, на базе КЭМЗа организуют центр по обучению специалистов для «Ростеха». Соглашение об этом сегодня было подписано между руководством Владимирской области и руководством госкорпорации.  

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...