Новости Экономика

Комбинат «Тепличный» ищет инвесторов

«Тепличный» меняет форму собственности. Из государственного унитарного предприятия до конца текущего года владимирский комбинат превратится в общество с ограниченной общественностью. Сейчас область ищет инвесторов, готовых вложиться в модернизацию производства. В частности, в установку в теплицах искусственного освещения, чтобы выпуск продукции был круглогодичным. Что касается долгов, с ними «Тепличный» стабильно рассчитывается. 

— У него было два кредита. Один кредит в «Саровбанке» — 55 миллионов рублей, он погашен полностью. Порядка 32 миллионов в «Сбербанке» — у него остается по графику 14 миллионов. Вы помните, что у него в начале года кредиторская задержка по теплу, электричеству и другим составляла порядка ста миллионов рублей. На текущий момент по теплу задолженность порядка 7 миллионов рублей. По электричеству — 3-4 миллиона. Есть небольшой долг по поставщикам и потребителю, — объяснил вице-губернатор области по сельскому хозяйству Александр Трутнев.

Жаркое лето помогло комбинату сэкономить на теплоснабжении: если за июль и август 2017 года на тепло потратили 6 миллионов рублей, то за аналогичный период 2018-го — чуть более 4-х. Как отмечает Александр Трутнев, в этом году в «Тепличном» собрали на 600 тонн продукции больше, чем в прошлом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жаркое лето повлияло на урожай зерновых

Работники сельхозсферы собрали зерна на 10 центнеров с одного гектара меньше, чем в 2017 году (подробнее...).

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...