Новости Экономика

Из Москвы через Владимир в Казань за три часа!


Вчера на заседании с вице-премьерами в Горках премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Правительство РФ выделит в 2015 году около 6 миллиардов рублей на проектно-изыскательские работы по строительству новой высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань.

Высокоскоростной считается электрифицированная железнодорожная линия, предназначенная для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 километров в час. Сейчас в России нет таких дорог. Нынешние скоростные поезда типа «Сапсана» или «Ласточки» движутся по усовершенствованным, но общим железнодорожным путям. Запуск высокоскоростной магистрали между Москвой и Казанью позволит пассажирам преодолевать путь в 770 км за 3,5 часа.

Общая стоимость магистрали Москва – Владимир – Нижний Новгород–Казань оценивается в 1,068 триллиона рублей. Она пройдет через семь регионов. По информации прессы, в некоторых из них уже началось резервирование участков под строительство, а проект получил поддержку губернаторов. Ведь на каждый рубль, вложенный в проект, государство получает 1,5 рубля инвестиций в сопутствующие отрасли. Для Владимирской области это означает увеличение потока туристов, рост ВРП и налоговой базы, создание 28 тысяч новых рабочих мест.

- Это очень хороший инвестиционный драйвер и реальный прорыв на азиатские рынки, – заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова на инвестиционном форуме «Сочи-2014» в сентябре. – В регионах может в разы увеличиться малый и средний бизнес, потому что люди будут понимать, куда и как мы будем двигаться.

Фото с сайта rzd.ru

Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...