Новости Экономика

«Гусар» — это самое крупное и технически оснащённое предприятие отрасли в России и Европе»

В новом выпуске программы «Сделано в России» мы отправляемся в Гусь-Хрустальный. Именно там находится один из лидеров региональной промышленности — арматурный завод «Гусар». Сразу расставим точки над “i”: там производят вовсе не строительную арматуру. «Гусар» — одно из ведущих в стране предприятий по производству важнейших элементов для газо- и нефтепроводов.

— Это очень востребованная продукция сегодня на рынке добычи, переработки и транспортировки нефти и газа. «Транснефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Сибур», «Роснефть», «НОВАТЭК», «Газпромнефть» — это 14 или 15 компаний ведущих российских, которые работают в этой отрасли — это все наши потребители, — говорит генеральный директор «Гусара» Александр Берёзкин.

Основанный в 2002 году как малое предприятие, «Гусар» сегодня стал не только одним из бюджетообразующих предприятий, он одним из первых получил статус областного центра импортозамещения. А по сути стал федеральным в нефтегазовой отрасли. Здесь не только ежемесячно осваивают выпуск новых образцов продукции. «Гусар» постоянно развивается как предприятие, создавая новые рабочие места, развивая инфраструктуру и пополняя бюджет. Стремление снизить зависимость от смежников привело к тому, что в феврале 2018 года на «Гусаре» открылось новое производство — собственный литейный цех, где получили работу ещё около четырёх сотен гусевчан.

— Сегодня без ложной скромности могу сказать, что «Гусар» — это самое крупное и самое технически оснащённое предприятие в Российской Федерации и наверное в Европе, на котором мы будем производить, опять же, импортозамещающую продукцию, которая нам позволит ещё увереннее чувствовать себя на этом рынке, — подытожил глава предприятия. 


Автор: Олег Беспалов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...