Новости Экономика

Губернаторский рейд по киржачским производствам

Губернаторский рейд по киржачским производствам Губернаторский рейд по киржачским производствам


Стройматериалы, бытовая техника и печатная продукция. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова решила проверить, на каком уровне в 33-м регионе находится производство этого товара. В первую очередь она посетила компанию «ВинербергерКИРПИЧ» в деревне Кипреево.

С 2006 года здесь производят поризованный строительный камень и крупноформатные блоки. На производстве трудится 160 работников, средняя зарплата которых – 52 тысячи рублей. Светлана Орлова отметила, что за такими заводами – будущее и сказала, что его гендиректору стоит акцентировать внимание на строительстве доступного жилья.

- И сейчас, и дальше будет пользоваться спросом жилье эконом-класса, - говорит губернатор. - Надо минимизировать стоимость кирпича для жилья эконом-класса, которое мы все равно будем строить. Никакие кризисы нас останавливать не будут. Ставка по ипотеке – 13%. Люди должны жить в хороших условиях, поэтому мы пойдем по этой программе дальше.

- Мы развиваем программу более доступной продукции, и, в частности, наши блоки используются для многоэтажного строительства, - добавил гендиректор завода Николай Троицкий. – Чтобы построить дом около 100 квадратных метров, нужно потратить на наш материал около полумиллиона рублей.

Следующим пунктом губернаторского рейда стал завод «БЕКО», где в день производят около 2500 стиральных машин и холодильников. Первым делом Светлана Орлова решила справиться о настроении коллектива.

- Нормально все. Коллектив у нас хороший, люди хорошие. Зарплаты устраивают, - сказала сотрудница предприятия.

Также губернатор посетила киржачскую типографию, которая является одним из старейших полиграфических предприятий в стране. Накануне состоялось торжественное открытие нового корпуса типографии – Светлана Орлова перерезала ленточку. Гендиректор предприятия Евгений Федоров говорит, что это единственная типография в регионе, которая производит защищенную полиграфическую продукцию.

Сотрудники предприятия, к слову, являются официальными разработчиками бланков гособразца об образовании. То есть, знакомые всем аттестаты – их труд. В типографии не могут печатать только деньги, паспорта и акцизы.

Завершилась рабочая поездка губернатора в киржачском доме культуры, где Светлана Орлова посетила агропромышленную ярмарку и провела церемонию награждения сельских тружеников, старост, деятелей культуры и спорта, ветеранов Великой Отечественной войны, многодетных семей и супругов, проживших в браке 50-60 лет.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...