Новости Экономика

Глава Росатома пообещал не закрывать «Точмаш»

Фото: vpotochmash.ru

На сегодняшней встрече с редакторами губернатор Светлана Орлова раскрыла перспективы владимирского завода «Точмаш».

– Я в пятницу встречалась с Лихачевым, это наш руководитель Росатома, мы проговорили все, что касается «Точмаша», – сообщила она журналистам.

По словам главы региона, позиция Росатома в отношении «переезда» завода в Ковров такова: пока никто ничего делать не будет. Предприятие в перспективе все равно будет модернизироваться – жизнь сама заставит, но модернизировать будут так, чтобы учесть все особенности коллектива, сохранить производство автокомпонентов во Владимире.

– Мы вас будем информировать, потому что у нас слухи бегут впереди паровоза, – сказала Светлана Юрьевна. – Уже жалобы пишут: «Завод закрывают, всех в Ковров перевели!» Ничего не закрывают, никого в Ковров не перевели. Решение даже не принято. Был предметный разговор, и он [Лихачев] прекрасно понимает, что завод был лидером промышленного производства области.

Напомним, в январе к губернатору обратился трудовой коллектив предприятия, взбудораженный слухами о переводе производства в Ковров. В администрации области на обращение отреагировали, была создана трехсторонняя комиссия по урегулированию конфликта.

Автор: Александр Орлов


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter