Новости Экономика

Ешь ананасы, свинину жуй…

Ешь ананасы, свинину жуй… Ешь ананасы, свинину жуй… Ешь ананасы, свинину жуй… Ешь ананасы, свинину жуй…

Ананасы в 33-м регионе пока еще не выращивают, зато производство свинины увеличивается год от года.

После введения антисанкций в нашей стране наблюдается заметный рост производства свинины. Местные производители вдохновились запретом на импорт мяса и стали еще активнее насыщать рынок продукцией. В этом году ввоз свинины в Россию снизился на 44%. Так что же мы едим? Да-да, российское мясо. Причем со свининой дела обстоят неплохо. 33-й регион – не исключение.

По свежим данным, предоставленным Владимирстатом, на фоне соседей мы выглядим очень даже неплохо. Если сравнивать нас с Ярославской,  Костромской и Ивановской областями, то по производству мяса мы на почетном втором месте. В 2015-м реализовано на убой в живом весе 50,2 тысяч тонн. Но есть направление, в котором соседи нам вовсе не конкуренты! Это производство свинины. Свиней у нас больше, чем во всех трех регионах (Костромской, Ивановской и Ярославской) вместе взятых. Хрюшек во Владимирской области на 1 октября 2015 года – 162,6 тысячи голов!

- Поголовье свиней за счет наращивания его численности фирмой «Мортадель» Александровского района и предприятием «Борисовское» Петушинского района  увеличилось на 10,9%, - рассказала в своем  докладе губернатор Светлана Орлова на встрече с активом 16 октября.

То, что количество «пятачков» растет год от года, подтверждает статистика. Немного цифр. К примеру, если в 2010 году в регионе было 118,7 тысяч голов свиней, то через 4 года уже 145,9 тысяч. А если говорить о мясе в целом, то в 2010 году область произвела 45,7 тысяч тонн скота и птицы на убой, а в 2014-м - 51,9 тысяч тонн.

Словом, голодными не останемся. Но, согласитесь, важно не только количество мяса, но и качество. А это зависит от множества факторов – в каких условиях содержат животных, чем кормят, как прививают… Всё это мы выяснили, выехав на съемку в Петушинский район – на ферму «Борисовское». Что мы там увидели? Можете увидеть и вы. Видео тут.

 

 

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...