Новости Экономика

Банк выселил семью из особняка

Это противостояние длилось больше двух лет. С одной стороны банк, с другой - семья из четырех человек (папа, мама и двое малолетних детей). Началась эта история, когда глава семейства решил взять кредит - 3 миллиона рублей под залог. Залогом стал особняк - 400 квадратных метров плюс земельный участок - две тысячи квадратов. 

К сожалению, заплатить кредит вовремя глава семейства не смог. Более того, за все время накопилась задолженность и общая сумма долга выросла до внушительных 5 миллионов рублей! Урегулировать конфликт с банком не удалось. И глава семейства, согласно составленному кредитному договору, потерял все права на собственный дом. В результате коттедж перешел банку. 

Независимые оценщики определили его стоимость в 10 миллионов рублей. После этого банк перевел главе семейства 5 миллионов для решения квартирного вопроса. Однако выселяться из (чужого, по сути) особняка семья явно не собиралась. Банку пришлось пойти на крайние меры. Сначала дом был отключен от электроэнергии. Затем на земельный участок заселились представители разных охранных организаций. Ничего не помогало. Жители особняка продолжали держать оборону! Когда у них отключили свет, они сначала подключились к соседям, а потом купили генератор. Воду привозили бочками. С каждым днем обстановка накалялась все больше. 

Наконец, банк обратился в суд с иском о принудительном выселении главы семейства и членов его семьи. В декабре 2016 года  в отделе судебных приставов Ленинского района города Владимира было возбуждено 8 исполнительных производств о принудительном выселении! Первый раз судебные приставы явились 23 января 2017 года. Тогда выселить удалось лишь главу семьи. Тот ушел из дома, захватив с собой только сумку с личными вещами. 

Второй приезд судебных приставов состоялся 26 января. Должники при помощи грузчиков (кстати, предоставленных банком), снимали шторы, картины, откручивали люстры и бра… Работы завершились лишь после девяти часов вечера и продолжились на следующий день. Последние предметы мебели вынесли поздним вечером 27 января. Исполнительные производства о выселении в тот же день были окончены фактическим исполнением.

Фото: hisselfbein.blogspot.ru

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...