Новости Экономика

390 миллионов на дворики и парки (ВИДЕО)

Общероссийский народный фронт презентовал Центр мониторинга благоустройства городской среды. В этом году вступил в силу новый федеральный закон. Теперь жители могут сами решать, что именно они хотят изменить в своих дворах, и получить на это средства из федерального бюджета.

Активисты Общероссийского народного фронта уверены: одна из современных проблем заключается в малом вовлечении жителей в процесс благоустройства. Приводят и конкретные примеры. Так, во Владимире в одном из дворов жители попросили управляющую компанию установить им детскую площадку, но на деле вышло всё иначе.

- Естественно, не сказали, какая нужна детская площадка. Получилось так, что у них появилось два тренажёра. При этом эти два тренажёра установили не на их территории и ещё включили в отчёт 36 тысяч рублей, годовой отчёт по техническому обслуживанию, - говорит член регионального штаба ОНФ Антон Кириллов.

На проект благоустройства выделяют 390 миллионов рублей. Из них 293 - из федерального бюджета. Две трети от суммы пойдёт на дворы, ещё треть - на парки и скверы. Чтобы попасть в программу, необходимо принять решение до 15 апреля на общедомовом собрании, а до 1 июля представить в комиссию эскиз проекта.

Программа рассчитана на 5 лет, финансирование будет продолжаться до 2022 года. Так что шанс появится не только у дворов, но и у парков. Проекту благоустройства территории за ГДК уже 3 года. На его разработку городская казна потратила 700 тысяч рублей, а вот на воплощение необходимо порядка 50 миллионов. Новая федеральная программа может воплотить задуманное в жизнь.

- Большое спасибо администрации и проектировщикам за то, что этот готовый проект учёл все пожелания жителей. Жители активно участвовали в разработке этого проекта. Были внесены замечания жителей окружающих домов, - поблагодарила жительница г. Владимира Ольга Клютченя.


Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...