Новости Экономика

1,5 миллиарда рублей – долг населения области перед налоговой службой (ВИДЕО)

Говоря о развитии бизнеса на территории 33-го региона, глава УФНС по Владимирской области Сергей Кошелев отметил, что ситуация по созданию и ликвидации объектов предпринимательской деятельности в области стабильная. 

- Чтобы снять все вопросы по поводу того, что каждый день умирает бизнес Владимирской области, скажу: за 9 месяцев цифра осталась стабильная – в регионе зарегистрировано 33 тысячи 700 организаций и 39 тысяч 100 индивидуальных предпринимателей, - подчеркнул руководитель УФНС России по Владимирской области Сергей Кошелев. 

За 9 месяцев в области вновь создано 600 юридических лиц и 1000 индивидуальных предпринимателей. По соотношению количества вновь зарегистрированных юрлиц к их общему количеству область находится на том же уровне, что и Тверь, Рязань, Тула и Смоленск и даже превосходит Калугу, Курск и Орел. Налоговики стремятся сократить время регистрации плательщиков. Сейчас срок этой процедуры составляет 5 дней, но по тем индивидуальным предпринимателям и организациям, которые не вызывают сомнений у налоговых органов, регистрация проводится в трехдневный срок. Однако не все вновь зарегистрированные предприниматели являются добросовестными плательщиками. Из тех, кто открылся в 2014 году, только 62% сделали налоговые перечисления.

В целом же, по мнению Сергея Кошелева, сознательность и дисциплина местных налогоплательщиков находятся на высоком уровне. 

- Хотелось бы сказать нашим налогоплательщикам огромное спасибо за то, что даже в сложившейся трудной экономической ситуации они все-таки видят необходимость уплаты налогов и правильного их исчисления, - сказал Сергей Кошелев. 

За 9 месяцев текущего года в областной бюджет поступило 20,7 млрд рублей – это порядка 75% от плановых показателей. Глава УФНС уверен: бюджет 2015 года налоговые органы региона выполнят. Ряд налогов, в том числе имущественные, НДФЛ, налог на прибыль, укрепили свои позиции. В то же время наблюдается снижение по акцизам. Это связано, в первую очередь, с Александровским ликеро-водочным заводом, который находится в состоянии банкротства. А также с уменьшением налоговых поступлений от некоторых других предприятий этой отрасли.

По мнению председателя Владимирского областного отделения «Опора России» Екатерины Краскиной, главной проблемой предпринимателей сегодня является нехватка средств. 

- Люди стали сокращать свои расходы; наверное, имеет место определенный страх перед будущим: ведь мы пережили уже не один кризис. Как следствие, уменьшаются обороты. Есть сложности с получением кредитов на оборотные средства и на  развитие бизнеса, - сказала Екатерина Краскина. 

По платежам в консолидированный бюджет области на 1 октября 2015 года задолженность налогоплательщиков составляет 3,2 млрд рублей. По сравнению с началом года эта цифра уменьшилась на 105 млн рублей.

1 октября истек срок уплаты налогов физическими лицами. Глава УФНС напомнил, что должникам уже начисляются пени. А по крупным должникам начинается процедура принудительного взыскания. 

В настоящее время граждане региона оплатили 1 млрд 380 млн рублей (66,7% от начисленных платежей – порядка 2 млрд рублей). Не заплатили налоги 372 тысячи жителей области. 

С учетом прошлых лет граждане 33-го региона задолжали в бюджеты всех уровней 1,5 млрд рублей. 

В целях облегчения процедуры уплаты налогов налоговая служба Владимирской области активно развивает электронные услуги. Созданы и функционируют «личные кабинеты». Ими пользуются 914 организаций, более 1000 индивидуальных предпринимателей и порядка 186 тысяч граждан.

 

 

 

 

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...