Новости Обсудим

Жители Сновиц пожаловались губернатору на бездействие местных чиновников

Жители села Сновицы попросили у губернатора Владимира Сипягина помощи. По словам местных, село находится буквально на грани выживания. От Владимира населенный пункт всего в шести километрах. Это практически городская черта. Однако административно поселок входит в состав Суздальского района. И именно районных чиновников местные жители обвиняют в полном бездействии. Проблем масса — от социальных до коммунальных.

— Отсутствие освещения, нормальных дорог, гололедных средств. Тротуаров нет, люди идут по нечищенным скользким дорогам. Промышленное предприятие в черте населенного пункта, фактически на жилых улицах. Производственная зона находится в черте села. Кофейное производство здесь не должно находиться. Это ужасный отравляющий запах. Канализация течет прямо в реку. Река мутно-зеленоватого цвета. Ее сейчас называют «река-вонючка», — перечислила проблемы жительница поселка Елена Манько.

Также много вопросов у местного населения по теме строительства многоквартирных домов, которые, по словам активистов, введены в эксплуатацию с нарушениями.


— Эти красные страшные дома уже начинают разрушаться из-за того, что едет техника строить новые дома. Коммуникаций на все это не хватает. Власти говорят: «Сейчас мы добавим давления в трубах». Все это лопнет. У нас тут была недавно коммунальная авария, о которой говорили все СМИ. Аварийщики говорят: «Это у вас еще повторится не раз. Ждите нас снова. Будет рвать». Труба огромная, она вся гнилая. Десять метров ее мы заменили. Для этого они разрыли единственный наш асфальт на трех улицах. Естественно, никто его восстанавливать не будет, — уверена Елена Манько.

Кроме того, местная школа работает в две смены, на пределе своих возможностей. Еще одна проблема — ФАП, к которому приписано более полутора тысяч человек и который не может принять всех нуждающихся в помощи пациентов. Как говорит Елена Манько, — «больные и здоровые — все в одном месте».

Губернатор Владимир Сипягин, выслушав людей, обратился к главе администрации Суздальского района Алексею Сараеву.

— Я, когда собирал вас изначально, всех глав, сказал, если есть проблемы — обращайтесь! Об этих проблемах я не знаю. Почему я не знаю о проблемах, которые существуют и жители мне о них говорят? Я должен везде выезжать в регион, чтобы узнавать или вы мне будете о них говорить? — спросил губернатор.

Заместитель главы администрации Суздальского района Александр Авсеенок пообещал, что в ближайшем будущем специалисты приступят к проектированию системы поселкового водоснабжения.

— На самом деле, тут все строилось в 70-х годах, поэтому такая ситуация. Сейчас сделаем схему, посмотрим. Наверное, в этом году заложим деньги и начнем проектировать, — сказал Александр Авсеенок.

Замглавы райадминистрации также пожаловался на недостаточное финансирование ремонта дорог: 18 миллионов рублей на полторы тысячи километров автодорог Суздальского района недостаточно. Необходимо привлекать федеральные средства.

— У нас 250 километров дорог региональных и 498 муниципальных. На один месяц на региональные дороги — 250 километров — дают 15 миллионов, а на весь год 8 заложено на зимнее содержание, — добавил Авсеенок.

Губернатор Владимир Сипягин ситуацию в Сновицах взял на контроль. Инициативная группа жителей Сновиц по всем вопросам будет общаться напрямую с профильным комитетом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Сипягин после пожара в Богослово предложил руководству Суздальского района освободить посты

Дорогу, по которой не могли проехать пожарные машины, жители просили посыпать песком в день трагедии (подробнее...).

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter