Новости Обсудим

Уровень воды в реках Владимирской области может превысить среднемноголетнее значение

Фото: пресс-служба МЧС России по Владимирской области

Владимирская область в ожидании «большой воды». При развитии «быстрой весны» уровень подъема рек может превысить среднемноголетнее значение. 

Подтопление характерно для 22 населенных пунктов региона. Более 30 — в зоне возможного отрезания. Традиционно это Заречная зона Вязниковского района и Большие и Малые Сокольники Собинского района. В этих территориях спасатели ведут разъяснительную работу с населением и готовятся к половодью.

— Проводится работа по обеспечению безопасности. То есть подготовка лодочных переправ, создание запасов материальных ресурсов, запасов продовольствия, медикаментов. Идет уточнение перечня населения, которое нуждается в оказании медицинской помощи для того, чтобы впоследствии обеспечить их заблаговременную эвакуацию, — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Петр Денисов.

Кроме того, идет подготовка пунктов временного размещения, куда отправят людей в случае эвакуации. Гражданам советуют убрать из погреба домашние заготовки, позаботиться о страховке дома и имущества, приготовить документы и деньги. Также сотрудники МЧС проводят работы по распиловке льда на Клязьме для постепенного таяния.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии