Новости Обсудим

Во Владимире к 1 июля реконструируют сквер на улице Чайковского

Во Владимире начинается масштабная реконструкция сквера на улице Чайковского. За благоустройство проголосовало большинство горожан: общественное пространство вошло в программу «Формирование современной городской среды». Проект станет масштабным и не ограничится только новой плиткой и покраской скамеек. В сквере Чайковского будет обыграна музыкальная тематика. Тротуар, например, будет выложен в виде клавиш рояля. Работы проведет строительная компания «ОлРайт». На счету подрядчика несколько готовых проектов, в том числе благоустройство территории у Городского дворца культуры. Реконструкция сквера на Чайковского обойдется городу почти в 35 миллионов рублей.

- Будут произведены сначала демонтажные работы, затем будет сделана полностью планировка всего предоставленного участка. Затем здесь будет тротуарная плитка, здесь будут красивые мафы. Здесь будет всем полюбившийся в нашем городе корабль, который стоит в Добром. Здесь будет подобный. То есть, это будет место притяжения, - говорит Роман Мацко, генеральный директор строительной компании «ОлРайт».

Сейчас земля рядом с местом будущего сквера раскопана: тепловики меняют магистральную тепловую сеть. Городская администрация уверяет, что деревья при реконструкции не пострадают и даже появятся новые зеленые насаждения. Насколько появление сквера здесь ждут, рассказали жители.

- Сквер - это хорошо, пусть делают. Но при этом они все равно будут доставлять временные неудобства, это неизбежно. Посмотрим, что получится, - считает Дмитрий Матьков, житель Владимира.

- Я думаю, это будет очень удобно. Потому что у меня есть маленький ребенок, и с ребенком вот с коляской в сквере или в парке очень классно. Я думаю, что нам нужно для города, - говорит местный житель Павел Никифоров.

- На пятачке на этом восемь винных магазинов, где продается алкоголь. Вы представляете, что здесь будет? У нас и сейчас здесь песни поют. Так что, если тут будет красиво, людям захочется отдохнуть со спиртными напитками. Местным жителям не особо это надо. Но с другой стороны, может будет красиво и хорошо, я не знаю, - сомневается Наталья Кабанова.

Работы на тепловых сетях на улице Чайковского должны завершить к первому июля, затем подрядчик начнет реконструкцию. Открытие сквера запланировано на середину августа. Всего на программу «Формирование современной городской среды» предусмотрено 90 миллионов рублей. Помимо сквера Чайковского, деньги также пойдут на благоустройство дворов и на сквер в микрорайоне Коммунар.



Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии