Новости Обсудим

В некоторых домах Кольчугино и Струнино жить нельзя

В некоторых домах Кольчугино и Струнино  жить нельзя В некоторых домах Кольчугино и Струнино  жить нельзя В некоторых домах Кольчугино и Струнино  жить нельзя В некоторых домах Кольчугино и Струнино  жить нельзя В некоторых домах Кольчугино и Струнино  жить нельзя В некоторых домах Кольчугино и Струнино  жить нельзя


По обращениям жителей владимирские активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта посетили два района: Кольчугинский и Александровский. Цель поездки участников рабочих групп «Социальная справедливость» и «Качество повседневной жизни» во главе с их руководителями Людмилой Романовой и Игорем Шубниковым – разобраться с реализацией прав граждан на качественное жилье и рядом других вопросов.

Многодетной семье местного жителя Кольчугино был выделен земельный участок, а также субсидия на постройку дома. Только вот дом построить не получается. Всему виной – фирма-подрядчик, которая «должным образом обязательства свои не выполняет». После получения субсидии каждая семья сама вправе выбрать строительную организацию и заключить с ней договор. Кольчугинцы - как минимум две многодетных семьи - с выбором ошиблись. Сейчас на земельном участке красуется только коробка дома из дешевых материалов. А горе-руководитель фирмы "растворился" - не показывается, на звонки не отвечает. Люди в растерянности.
Активисты ОНФ осмотрели «дом» и встретились с руководством администрации Кольчугинского района. Местные власти смогли разыскать нерадивого строителя и усадить стороны конфликта за один стол. Глава районной администрации Евгений Карпов обязался помочь семье провести бесплатную экспертизу постройки. Если экспертиза будет на стороне будущих жителей дома, то нужно будет расторгать договор с подрядчиком, требовать возврата денег.

Жильцы многоквартирного дома в Струнино на улице Заречной, 4 уже долгое время добиваются признания дома аварийным. Власти не спешат признать постройку 1929 года таковой. Активисты ОНФ подтверждают запущенность дома: дымоходы частично разрушены, на потолках – протечки, отслоилась штукатурка и электропровода свисают со стен. Управляющая компания своих обязательств не выполняет. Администрация города предлагает жителям решить проблему самостоятельно или за свой счет, оплатив услуги экспертной организации. Активисты регионального отделения ОНФ попросили жильцов дома представить им переписку с различными инстанциями и пообещали разобраться в ситуации и помочь.

Жители деревни Обашево Александровского района также живут не в лучших условиях. Один из местных фермеров сельскохозяйственными отходами загрязнил местный пруд. Мало того, фермер посчитал себя оклеветанным и обратился в суд. Тому причиной - недовольство односельчан и статья в газете «Новый город Александров», предавшая проблеме огласку. Редактор александровской газеты Александр Меньшиков незамедлительно обратился к губернатору Светлане Орловой. Поручение проверить информацию вернуло фермера с небес на землю: он отозвал иски и обязался привести береговую полосу в порядок.

- Очень часто обращение жителей в Народный фронт вызвано какой-то конфликтной ситуацией. Если за ней стоит невыполнение органами власти своих обязанностей, нарушение прав граждан, активисты ОНФ видят свою задачу в том, чтобы вмешаться и помочь людям. Если же проблема носит более личностный характер, то и здесь региональное отделение ОНФ старается выслушать позиции сторон и предложить свой вариант ее решения, - прокомментировала итоги поездки в два района области Людмила Романова.

Автор: Анна Филиппова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...