Новости Обсудим

В Коврове конструктор подарил детсаду двухметровую копию грузовика «Урал»

Фото: Губерния 33

Конструктор из Коврова подарил детскому саду грузовик «Урал», сделанный своими руками. Это уже третья машина, которую он мастерит для детей.

Конструкция размером почти два метра прочная, может выдержать десять ребят. Машина собрана из дерева и усилена надежными деталями. Новый грузовик мастер Василий Лютницкий собирал несколько месяцев. Его он подарил детскому саду № 23 в Коврове.

Из-за пандемии творческий процесс серьезно затянулся, в процессе работы возникли финансовые трудности. Но довести план до конца ковровчанину помогли неравнодушные люди и волонтеры. В мастерскую они привозили разные материалы — от бруса до покрышек. Кто-то и вовсе переводил деньги, чтобы Василий мог купить краску и необходимый инвентарь.

— Всегда приятно, читаешь какую-то газету и там «Ковровский спортсмен победил в чемпионате» — всегда гордость берет. И тут тоже будет кто-то гордиться, что у нас есть такие грузовики. По крайне мере, по России многие, кто знает, мне много, кто писал, постоянно идут в друзья, спрашивают чертежи. Но чертежи нереально сделать. Я делаю заготовочки, в процессе постоянно. Там очень много... Это, как резьба по дереву — никакими программами, не объяснить размеры, потому что много разных сложностей, — сказал мастер по дереву Василий Лютницкий.

В коллекции умельца есть модели машин «ЗИЛ» и «ГАЗ». Они также украшают площадки ковровских детсадов. Общая себестоимость одной такой игрушки — порядка 50 тысяч рублей, а вес — около тонны.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...