Новости Обсудим

Улица Стрелецкая стала односторонней. Поворот с Лыбедской запрещен

Фото: Подслушано Автомобилистов Владимир

На улице Стрелецкой во Владимире начало действовать одностороннее движение. Теперь автомобилистам разрешается ездить лишь от Военного городка в сторону Октябрьского проспекта. В обратную сторону установлен «кирпич».

Окончательное решение об изменении движения по этому участку мэрия приняла 7 марта. Незадолго до этого городская администрация проводила онлайн-голосование, где более 70% респондентов высказались против односторонности Стрелецкой улицы.


Как сообщалось ранее, авторами идеи стали сами жители Стрелецкой. После открытия Лыбедской магистрали частный сектор стал проезжей частью: непрекращающийся днем поток машин. В то же время для других владимирцев Стрелецкая — наиболее удобный способ добраться из военного городка на магистраль, а по ней в Доброе и так далее. Именно этим объясняется то, что горожане выступили против изменения схемы движения.

Несмотря на это, рабочая группа мэрии решила пойти навстречу жителям Стрелецкой.

Напомним, по решению рабочей группы, должен появиться пешеходный переход между домами 62 и 64. «Лежачие полицейские» будут установлены на перекрёстке Стрелецкой и Стрелецкого переулка.


Возврат к списку


Новости губернии