Новости Обсудим

Торжество краснокнижного вкуса: медовуха на одуванчиках и запеченный гусь

Фото: Фото Никиты Алёкина

В Суздале, на Торговой площади, прошла 11-я ежегодная Евфросиньевская ярмарка. Ее учредили еще в ХIХ веке, а возродили в 2007 году по инициативе Владимиро-Суздальского музея-заповедника и администрации Суздальского района.

В этом году в ярмарке участвовало более 140 человек из Владимирской, Ивановской, Ярославской, Костромской, Липецкой, Воронежской и других областей. По ценам производителя посетители ярмарки могли приобрести свежие овощи, рыбу, яйца, мясную и молочную продукцию, хлебобулочные изделия, мёд, саженцы, галантерейные изделия, сувениры ручной работы. Впервые посетители ярмарки попробовали блюда из Всемирной красной книги вкусов: медовуху, изготовленную по рецепту староверов на березовом соке, а также настоянную на одуванчиках, суздальский сбитень, блины с птичьими потрохами, запеченного гуся.

Принимали участие гости и в различных конкурсах. Например, садоводы и огородники выбирали самый диковинный овощ и лучшее блюдо из хрена.

В полюбившемся как детям, так и взрослым передвижном мини-парке аттракционов любой желающий мог покататься на круглых и жердевых качелях, на каруселях, восстановленных по картинам и описаниям ХVI-ХХ веков. В сквере у Казанской церкви работала небольшая зооферма.

1.jpg

2.jpg

6.jpg

7.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

4.jpg

5.jpg

14.jpg

13.jpg

17.jpg

15.jpg

16.jpg

Автор: Никита Алёкин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter