Новости Обсудим

Видеоинструкция по Лыбедской магистрали

Лыбедскую магистраль во Владимире строили больше 10 лет. И все же ее запуск стал испытанием для психики водителей Владимира и гостей города. Мало того, что схема движения по развязкам магистрали ломает привычные стереотипы, так вдобавок эта обновленная торанспортная схема пока еще недоступна пользователям карт Яндекс и Гугл. И надежды на то, что синтетический голос навигатора выведет куда надо, нет никакой. Поэтому мы проехали по нескольким стандартным маршрутам и составили видеоинструкцию для водителей — как попасть из точки А в точку Б.

Маршрут 1. Из Загородного парка в центр города

Итак, мы движемся на автомобиле по Ерофеевскому спуску со стороны моста через Клязьму. В незапямятные времена, чтобы попасть в центр, водители ездили по кругу в районе ул. Луначарского, сейчас, кольцо вокруг исторического холма закрыто.

На развязке перед тем самым кольцом  мы можем уйти направо — по новому участку Лыбедской магистрали. Вот здесь полосочка разгонная, хорошая дорога, ровная, светофоров пока нет. Обращаем внимание на знак объезда препятствия — тут поворот на улицу Осьмого, по которой мы попадаем в исторический центр — улицу Подбельского и, если надо выезжаем на Большую Московскую.  

Маршрут 2. Из Загородного парка в центр города

Второй вариант маршрута, в принципе, водителям уже знаком. Опять едем по Ерофеевскому спуску со стороны моста через Клязьму. 

И если вам надо попасть из Загородного парка на Гагарина или Октябрьский проспект, встаем в левый ряд, а дальше поворачиваем на улицу Гагарина на следующем светофоре, или едем по Лыбедской магистрали до Октябрьского проспекта.

Маршрут 3. С улицы Горького на Луначарского

А вот попасть с улиц Мира и Горького на Луначарского по привычному маршруту уже не получится.

Если раньше с Мира на Луначарку традиционно спускались с Горького по кольцу выходили на Луначарского, то теперь придется проехать по Мира до улицы Батурина.

По улице Батурина мимо Центрального рынка едем до перекрестка, корторый теперь стал регулируемым: Батурина — Луначарского. При дороге нам пришлось постоять на трех светофорах (прежде был только один на пути). На самом перекрестке Батурина — Луначарского теперь можно повернуть как налево, так и направо, а также проехать вниз. А вот проехать с Лыбедской магистрали по Батурина нельзя: движение после перекрестка одностороннее.

Это один из спорных моментов новой схемы движения. Хотя своя логика в этом есть. Видимо, создатели проекта решили не завязывать абсолютно все транспортные потоки на одном перекрестке в бывшем русле реки Лыбедь. Но, как говорили в администрации города, не исключено, что схема будет доработана.

Тем временем, спустившись на Лыбедскую магистраль, мы с правой полосы выезжаем на Луначарку. Пешеходного перехода, обратите внимание, рядом с остановкой теперь нет, перейти дорогу можно на перекрестке у светофора.

Маршрут 4.  С Усти-на-Лабе — на  Большую Нижегородскую

Ну, а теперь нам предстоит проехать по Луначарского на другой конец Лыбедской магистрали.

Здесь нас ждет еще один сюрприз. Участок ул. Усти-на-Лабе от бывшего магазина «Океан» до площади Фрунзе стал односторонним. Решение очень радикальное, поэтому со стороны Океана на этом участке сегодня установлены заграждения и стоит сотрудники ГИБДД.

Теперь тем, кто едет в Доброе или на Большую Нижегородскую нужно направляться прямо по новому участку дороги через два светофора. На первом светофоре проехать прямо, а на втором — повернуть налево.

Собственно, это основные трудности новой схемы. Подробнее ее можно изучить на нашем сайте. Подводя итог нашему тест-драйву, можем сказать, что новая схема непривычная, но ездить можно. Надо только немного времени, чтобы к ней приноровиться.

А все же интересно, Яндекс или Google первым поправит свои карты? 

Ставлю на Яндекс.

Автор: Александр Орлов, Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter