Новости Обсудим

Сотрудник УФСИН попал под «уголовку»

Сотрудник УФСИН попал под уголовное расследование. 36-летний начальник участка колонии-поселения, майор внутренней службы, подозревается в покушении на мошенничество.

По версии следствия, в июне 2016 года мужчина, заняв должность начальника участка колонии, получил также полномочия оформлять документы на условно-досрочное освобождение, помилование заключенных, изменение вида исправительного учреждения и предоставление осужденным права проживать за пределами колонии-поселения.

Козыряя своими широкими возможностями, 27 декабря 2016 года сотрудник УФСИН получил от жителя Москвы 80 тысяч рублей, пообещав за это создать лояльные условия отбытия наказания для одного из осужденных, организовать качественное и быстрое медобследование, а также решить вопрос о его переводе в другое исправучреждение. Однако в силу пределов своих полномочий подозреваемый не мог совершить обещанного и имел исключительно корыстные намерения.

В момент получения денег майора внутренней службы задержали сотрудники Следственного комитета, ФСБ и отдела собственной безопасности УФСИН. Подозреваемый во всем сознался и после возбуждения уголовного дела был уволен из ведомства. Расследование продолжается.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter