Новости Обсудим

Необходимость закупки лекарств для тяжело больных детей будет определять фонд «Круг добра»

Фото: pixabay.com

Правительство утвердило порядок закупки лекарств и медизделий для тяжелобольных детей. Кроме того, для помощи детям с тяжелыми заболеваниями, которым нужна поддержка фонда «Круг добра», будет работать специальный информационный ресурс, правила ведения которого также утверждены правительством. Этот ресурс войдет в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения.

Что касается закупки лекарств для тяжелобольных детей — потребность в препаратах будет на основе региональных заявок определять экспертный совет фонда, а закупать необходимые препараты — Минздрав, подведомственные ему учреждения или сам фонд. Кроме того, фонд будет следить за поставками лекарств и перераспределять их между медорганизациями.

При этом уточняется, что если ребенок, страдающий от тяжелого заболевания, находится не в больнице, а дома, то его родители смогут получить лекарство в медицинской организации или в аптеке по бесплатному рецепту.

Как сообщает Российская газета, «Круг добра» создан по инициативе Владимира Путина и финансируется за счет отчислений от повышенной ставки НДФЛ, которая действует для доходов свыше пяти миллионов рублей в год. Ранее сообщалось, что поставки в регионы дорогостоящих лекарств для детей с редкими заболеваниями от фонда уже начались. Экспертный совет семь нозологий, которые будут лечиться за счет средств «Круга добра». 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...